Sony 出售遊戲廠 Square Enix 持股,PS4 同時間賣了 7 百萬台

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 17 日 9:03 | 分類 電子娛樂
SonySquareEnix-670x351

Sony 於 4 月 15 日表示,該公司將出清其持有的日本遊戲大廠 Square Enix 股票 952 萬股,綜合其出售 Vaio 品牌以及其東京總部的行動來看,Sony 仍然在持續精簡其產品業務,專注在可能獲利的業務上,包括甫宣布銷售 700 萬台的 PS4。




老牌日本遊戲公司 Square Enix 以《最終幻想 Final Fantasy》與《勇者鬥惡龍 Dragon Quest》系列聞名,該公司也因為買下了英國遊戲公司 Eidos Interactive 而獲得《古墓奇兵 Tomb Raider》的遊戲版權。

Sony 持有的 952 萬股占該公司發行股份的 8.2%,現值約 160 億日圓,同時 Sony 也透露該公司將透過銷售 Square Enix 股票獲得一次性收益,2014 年的第一季將有 48 億日圓的獲利,而 Sony 將在 5 月 14 日披露第一季財報。

Sony 同時也宣布該公司的次世代遊戲機 PlayStation 4 銷售數字已超過 700 萬台,同時 Sony 也表示 Playstation 4 遊戲銷售總數已超過 2050 萬套,此數字包含零售商以及網路販售。Sony 電腦娛樂總裁 Andrew House 也表示該公司仍然是以謙卑的態度看待消費者的回應,同時即使再困難,該公司都會想辦法讓 PlayStation 4 滿足消費者的需求。

資料來源:

關鍵字: , ,

發表迴響