Android 設計總監:行動平台沒有前途

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 18 日 11:59 | 分類 Android , 軟體、系統
matiasduarte-1

Android 作業系統稱霸行動裝置市場,作為 Android 系統的開發廠商 Google 成為了行動裝置市場最大的受益者之一,Google Android 設計總監 Matias Duarte 卻直言行動平台沒有前途,這個領域的創新已死。



Android 設計總監 Matias Duarte 在 Accel 設計大會上表示,行動平台已死,當所有人的目光都集中在這個領域的時候,就該停止了。當然行動平台系統和產品還會不斷上市,作為一消費者需求轉變的趨勢,行動裝置這種現像已經走到了盡頭。

最初用戶把 PC 放在桌上,用來辦公和娛樂,後來將大部分又轉移到智慧型手機和平板電腦上,消費者在使用時可以擺脫裝置的束縛。當智慧型手機變成日常用戶,研發廠商和設計師就應該把注意力裝到下一個發展領域,行動平台不再有什麼特別的應用了。

Matias Duarte 對於開發者的建議是能夠在 7 吋螢幕上運行的軟體,最好在 2 吋螢幕上也有同樣的體驗,減少不同裝置用戶體驗的差距非常重要。 Google 的設計團隊致力於此,包括 Gmail、Google maps 在內的主流應用程式有可能全部重新設計,以便在不同的平台上呈現出無差別的效果。

 

發表迴響