Dropbox 收購之路不停 這次是即時筆記網站 Hackpad

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 18 日 16:54 | 分類 網路
dropbox-buy-hackpad

Dropbox 近來不斷的收購新創,圖的是走多角化服務的方式。如今收購線上協作網站 Hackpad,踏到 Google 文件的領土。連同這次收購還有稍早收購的 Loom,今年收購工作聊天軟體 Zulip,電子閱讀 App Readmill,去年則有 PiCloud 等四家公司。



Hackpad 以維基方式協同運作,可以拿來記筆記。但與眾多維基軟體不同的地方在於 Hackpad 能同時呈現每個人的更改,多人編輯不會有混亂狀況發生。預料 Hackpad 將會增強 Dropbox 前陣子啟用的「Project Harmony」,與 Google 文件相似,讓有多人協作需求的企業用戶,管理微軟 Office 文件,並且能線上討論。

這次太陽花學運,Hackpad 大出風頭,由 g0v.tw 臺灣臨時政府開發的 Hackfolder,通常用 Hackpad 做為多人協同寫作的選擇工具。由於一下子擁入太多人使用,數次打掛 Hackpad 服務,使得 Hackpad 團隊緊急增添資源維繫服務能正常運作。

Hackpad 由 Alex Graveley 和 Igor Kofman 創立,曾在 2012 年接受 Y Combinator 的投資,總金額不明。Dropbox 此次收購金額也不明。

hackpad-chinese▲ Hackpad 團隊在 Twitter 上承諾加開資源維持服務

Hackpad 將會維持獨立運作,但其他收購的服務,像是照片分享服務 Loom 將會融入 Dropbox 的照片 App Carousel 裡。

相關連結

關鍵字: , ,

發表迴響