愛迪達再推衣物新材質,號稱穿上即降溫

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 19 日 12:00 | 分類 尖端科技
adidasclimachill

在濕熱的天氣下運動,如果任憑體溫過高的話,很容易就會中暑。傳統上運動員通常會直接把運動服脫掉,戴個清涼的頭巾,或是直接停止運動,找個空調房或游泳池消暑去。



現在運動品牌愛迪達(Adidas)提供了一個新選擇,它們的一種新型 Climachill 材料綜合了各種降溫元素,可讓運動員在濕熱的夏季運動時更舒服。

adidasclimachill-4

愛迪達宣稱 Climachill 材料能瞬間帶來降溫效果,因為它混合了帶有鈦元素的紗線以及 3D 鋁降溫半球。3D 半球的分布與身體的高溫區相符,讓那些區域不至於過熱。另外,鈦「SubZero」扁平紗線的使用,帶來比愛迪達舊 Climacool 材料高 36% 的降溫容量。

adidasclimachill-7

為了找到終極的 Climachill 材料,愛迪達在自家的「Clima」室裡測試混紡材料,把溫度升到攝氏 50 度,再選出最有效的降溫材料。

adidasclimachill-2

愛迪達並不是市場上唯一使用降溫材料的廠商。兩年前,Columbia 推出了 Omni-Freeze Zero 技術,這種材料設計也使用了循環降溫。Columbia 的聚合物環通過與穿著者的自然流汗進行交互反應來達成長時間的降溫效果。

愛迪達在本月早些時候發布了 Climachill,包括訓練、網球和戶外服飾。有男、女和兒童款。

via adidas 

關鍵字:

發表迴響