Tesla 中國訂購交車起爭議,遭車主集體抗議

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 21 日 11:42 | 分類 中國觀察 , 汽車科技 , 電動車
20140421114020

按照 Tesla 中國 Model S 電動車的上市計畫,首批訂購車主將在 2014 年 4 月 22 日提車,北京和上海兩地的車主均收到了 Model S 的提車通知,而非按照當初預購訂單的順序交付車輛,部分非京滬車主認為 Tesla 中國的差別化對待對消費者不夠尊重,不排除訴諸法律來維護自己的權益,Model S 的交車事件正值 Tesla CEO Elon Musk 將在 2014 年 4 月 21 日首次到訪中國。



2014 年 4 月 15 日北京上海兩地的 Tesla 車主連續受到 Model S 的交車通知,部分非京滬車部分非京滬使用者則未收到交車通知,Tesla 中國並沒有按照當時預購承諾時按照訂單次序交付首批車輛,在 30 多位車主與 Tesla 中國多次溝通後,Tesla 表示因為除京滬兩地外,其他地區車輛無法獲得行駛牌照。

因此預購車主聯名向 Tesla 中國發出律師函,Tesla 在 Model S 的預購過程中多次欺騙消費者,在2014 年 1 月使用者收到的 Tesla 訂單確認郵件中提到,在新車價格公佈之前預購的使用者,將按照訂單號確認規格後排期儘快生產,一位原訂單排在 16 號的用戶已經被變更到了 342 號,訂單調整的資訊 Tesla 未告知使用者,甚至還否認按訂單號順序交車。

20140421114027

Tesla 中國回覆車主稱為保證用戶能夠使用健全的充電服務網路,在非京滬城市的建成之前,建議用戶在北京和上海駕駛 Model S 電動車。這些資訊均未在預購時告知用戶,沒有維修點和充電樁 Tesla 是不會交付新車,甚至不應該開放這些地區使用者預購,在 Model S 的預購過程中 Tesla 中國存在欺騙用戶的行為,已經交了 25 萬人民幣的消費者提車日則是遙遙無期。

如果消費者堅持在服務網點未建成的狀況下提車,Tesla 需要使用者簽署免責協定,承諾不公開投訴和公開評價 Model S 的表現。

題圖來自汽車之家 

關鍵字:

發表迴響