李奧納多有可能成為新一代的賈伯斯

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 22 日 14:09 | 分類 電子娛樂
p1341433484

如果你被艾希頓·庫奇(Ashton Kutcher)飾演的賈伯斯感到不適應,那麼前不久傳出的消息想必會讓你振奮一番,奧斯卡級的搭檔大衛·芬奇(David Fincher)和艾倫·索金(Aaron Sorkin)是後發的《賈伯斯傳》的品質保證。



不過這對搭檔卻因為大衛·芬奇的退出而面臨解散,投資《賈伯斯傳》的索尼影業轉而找到了同樣是奧斯卡級的導演丹尼·鮑伊(Danny Boyle),希望他來執導《賈伯斯傳》。

說起來導演都有自己偏愛的演員,大衛·芬奇的退出就是因為開口要價千萬美元執導費,並且還特別要求克里斯汀·貝爾(Christian Bale)出演賈伯斯,否則自己就不執導該影片。

據美國娛樂網站 Hollywood Reporter 獨家披露,導演過《猜火車(Trainspotting》、《貧民百萬富翁(Slumdog Millionaire )》和《127 小時(127 Hours)》的丹尼·鮑伊中意的演員就是數次在奧斯卡最佳男主角角逐中失意的李奧納多·狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)。

在此之前,他們曾在 2000 年的《海灘》(The Beach)中有過合作。當時萊昂納多處於《泰坦尼克號》的巨大光環之中,不過這部具有烏托邦情結和理想主義色彩的《海灘》未能給兩人帶來票房和口碑的雙豐收。

故事的藍本是由華特·艾薩克森(Walter Isaacson)所撰寫的《賈伯斯傳》,電影編劇則是擅長處理傳記類電影的艾倫·索金,《社群網戰(The Social Network)》、《魔球(Moneyball)》,乃至高質量美劇《白宮風雲(The West Wing)》和《新聞急先鋒(The Newsroom)》都是由他編劇的。所以至少從劇本品質來說,我們是不用太擔心的,只需要迎接一個喋喋不休,語速超快且妙語連珠的賈伯斯就可以了。

最大的不確定因素還是李奧納多·狄卡皮歐,按照 Hollywood Reporter 的消息,丹尼·鮑伊正在接近李奧納多·狄卡皮歐,努力讓其飾演主角。

這意味著李奧納多·狄卡皮歐還沒有正式成為主演,交易也沒有完成。阻礙李奧納多·狄卡皮歐演出賈伯斯的另一個阻力就是,他目前有片約在身,阿利安卓·崗札雷·伊納利圖(Alejandro González Iñárritu)的驚悚片 The Revenant 將於今年 9 月開拍,主演正是李奧納多·狄卡皮歐。

所以,最終看來,成功塑造了一個真馬克·佐伯格不喜歡馬克·佐伯格角色的編劇艾倫索金依然堅守在《賈伯斯傳》的隊伍中,其曾經在《社群網戰》中的導演搭檔大衛·芬奇因為片酬和演員問題退出,而索尼正在與丹尼·鮑伊洽談,丹尼·鮑伊又在接洽李奧納多·狄卡皮歐,所以,想要聚齊這三人還並不是一件容易的事情。

最後的一個疑問是,日漸發福,都快長成一張國字臉的皮卡丘該減肥多少才能飾演身形漸漸消瘦的賈伯斯? 

發表迴響