紅帽企業級 Linux 7 最終測試版現在問世

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 22 日 17:35 | 分類 市場動態 , 網路
redhat-logo-cloud

2013 年 12 月,開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司宣佈推出紅帽企業級 Linux 7 測試版,我們相信,這個最具企圖心的平台將為 IT 的未來寫下新頁。紅帽企業級 Linux 7 以我們開創新一代  IT 基礎設施的聲譽為基礎,做到了其他 Linux 作業系統所無法達成的靈活性與規模彈性,能充分滿足各種解決方案與支援生態系統中橫跨各種環境中處理關鍵工作負載的需求。紅帽企業級 Linux 7 不僅兼顧跨原機系統、虛擬機器與雲端基礎設施佈署所需的靈活度、規模彈性及效能,更提供未來應用架構所需的基礎。



之前發佈的測試版已獲得廣大迴響。自去年十二月起至今,已有數千家客戶使用過紅帽企業級 Linux 7 測試版,測試版下載次數更高達數萬次。除了公開測試計畫之外,我們另推動了高感度測試計畫,邀請顧客測試特定功能,並依據測試計畫設定目標,匯集顧客回饋意見,針對系統性能進行精益求精的改善。更重要的是,測試版證實了我們即將推出上市的產品確實能成功地開創業界新風貌,無疑是為企業級作業系統擴展出全新的境界。

今日,我們很高興地能夠在此宣佈,藉由紅帽企業級 Linux 7 最終測試版 (RC) 的推出,我們創造了另一個新的里程碑。紅帽企業級 Linux 7 最終測試版是紅帽企業級 Linux 7 正式推出前的最後測試版本,提供近乎完整的樣式,是以紅帽企業級 Linux 7 測試計畫期間所收集到的回饋意見為基礎,也是唯一針對開放混合雲所打造的作業系統。

紅帽企業級 Linux 7 最終測試版不僅維持如 SELinux 等紅帽企業級 Linux 一貫享譽企業界的安全性與穩定性特色,同時更提供作業系統處理現代基礎設施及新一代運算挑戰所需的靈活性與敏捷度。

紅帽企業級 Linux 7 最終測試版的主要特點包括:

  • 擴大 Windows 用能力,包括整合微軟 Active Directory 網域;
  • 檔案系統,包括以 XFS 為預設,可支援最多 500 TB 的檔案系統;
  • 採用 OpenLMI,改善子系統管理效能
  • 提升虛擬機器 (VM) 遷移效率,從紅帽企業級 Linux 6 主機遷移至紅帽企業級 Linux 7 主機,不需停機或修改虛擬機器;
  • 隨著紅帽企業級 Linux 7 高感度測試計畫的延伸,參與者將可於紅帽企業級 Linux 7 最終測試版中使用 Docker 容器支援 (Docker container support功能。

紅帽企業級 Linux 7 最終測試版現已開放包括 OEM 及 ISV 合作夥伴在內的策略合作夥伴們使用,讓紅帽企業級 Linux 7 能完全驗證其應用程式及系統。這次我們採用了前所未有的做法,最終測試版不僅限於合作夥伴們使用;在 2014 年 4 月 21 日起為期一週的時間內,紅帽企業級 Linux 7 最終測試版也將開放給大眾使用,讓各層級有興趣的使用者也能一同試用這個經過紅帽企業級 Linux 7 測試計畫改良後的版本。 

關鍵字: , ,

發表迴響