高通涉嫌向中國企業行賄遭調查

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 24 日 10:19 | 分類 中國觀察 , 晶片
20140424101827

高通公司在中國市場面臨的反壟斷調查還未有結果,在大本營美國又面臨新的調查,美國證券交易委員會向高通公司發出通知,因涉嫌向中國國有企業行賄,違反了美國反海外腐敗法。



高通公司在中國市場麻煩不斷,2014 年年初遭到中國發改委的反壟斷調查,這一起調查仍在進行中,高通公司最高可能面臨 20 億美元的罰單。

2014 年 3 月 13 日高通公司收到美國證券交易委員會的通知,LA 辦公室建議委員會對高通進行調查,該公司涉嫌向中國國有企業的相關人士行賄,違反了美國反海外腐敗法中有關反腐敗和財務控制的規定。 2014 年 4 月 4 日高通向美國證券交易委員會提交書面報告,並未存在違反美國反海外腐敗法的行為,願意配合後續調查。

美國公司在中國涉嫌向政府部門和國有企業行賄的事件不是第一次發生,此前曾有多家美國投行僱傭政府高官子女獲得利益。

題圖來自Qualcomm faces China bribery allegations from US regulator 

關鍵字:

發表迴響