Amazon 與 HBO 簽訂串流協議,Prime 服務將可收看 HBO 影集

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 25 日 22:50 | 分類 網路 , 雲端 , 電子娛樂
536059_10150854921287734_74133697733_9941120_1652518523_n

美國 Amarzon Prime 影片串流服務用戶,將可訂閱收看包括《The Sopranos 黑道家族》、《The Wire 火線重案組》等由 HBO 授權的電視影集。而現正在 HBO 頻道熱映的《Girls 女孩我最大》和《Veep 副人之仁》等影集的前幾季,也將提供首播後三年內隨選收看服務。




這是 HBO 有史以來第一次將旗下的影集授權給線上訂閱影音串流服務,第一批授權影集將在2014年5月21日正式上線。其他像是《Deadwood 死木》、《Rome 羅馬的榮耀》、《Six Feet Under 六呎風雲》等過去燴炙人口的影集,和《Band of Brothers 諾曼第大空降》、《The Pacific 太平洋戰爭》和《Parade’s End 隊列之末》等迷你系列,也在授權影集名單中。可惜的是,在 Amazon 發佈的官方新聞消息中,並未提到目前最熱門的《Game of Thrones 權力的遊戲》。

「HBO 製播了許多在電視史上相當出色,受人喜愛並且獲獎無數的節目。」Amazon 內容購置總監 Brad Beale 表示。

HBO 節目銷售總裁 Charles Schreger 也說道,「能夠讓我們的節目接觸到 Amazon 廣大的顧客群,讓我們非常興奮。」

HBO 商業與法務部門執行副總裁 Glenn Whitehead 也補充,「我們想不到比 Amazon 更好的合作夥伴可以讓我們交付這些珍貴的收藏。」

一名 Amazon 發言人表示,這份新的協議只提供美國地區的訂閱用戶線上收看與下載。在此之前,HBO 拒絕授權給包括 Netflix 、 Hulu 和 Amazon Prime 以及其他線上串流影音服務商,只開放 HBO 自家的 HBO Go 線上串流服務用戶收看。即將在2014年底推出的 Amazon Fire TV 也將搭載 HBO Go 服務,提供用戶直接將內容串流直電視播放。

圖片來源:HBO

資料來源:BBC 

關鍵字: ,

發表迴響