與 Audi 設計團隊聯手,Leica 推出全新 T 系列無反光鏡相機

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 26 日 0:54 | 分類 電子娛樂
LEICA-T-WINDOWTEASER_teaser-1200x470

一直以來,Leica 相機均採用獨特的連動測距系統,因為這種特殊的設計,讓 Leica 相機和現在當紅的 EVIL 、4/3 與 M4/3 系統相機一樣不需要反光鏡。這次新推出的 T 系列相機,則是採用了EVIL的規格,使用 1,600 萬畫素 APS-C 尺寸感光元件,同時這也是首款可透過觸控螢幕( 3.7 吋)操作的 Leica 相機。




和其他無反光鏡相機一樣,全新的 Leica T 系列相機本身並未設計觀景窗,只能透過外接的方式使用電子觀景器,在使用電子觀景器一樣無法使用外接閃光燈。

以生產高品質相機聞名的 Leica ,這次新推出的 T 系列,找來知名汽車品牌 Audi 的設計團隊,機身全部由一塊完整的鋁磚鑄造而成,經手工打磨拋光後,呈現出圓潤的光澤與優雅的設計質感。在鏡頭部份,Leica 也因應 T 系列推出兩款全新鏡頭,分別是 35mm f/2 定焦鏡頭與 27-84mm f/3.5-5.6 變焦鏡頭。相機本身並未搭配鏡頭販售,如果兩款新鏡頭無法滿足使用需求,也可以透過 Leica 的 M 接環,搭配其他 Leica 鏡頭使用。

在其他功能方面,Leica T 系列相機內建 Wi-Fi 模組,可將相片透過 Wi-Fi 直接傳輸到智慧型手機、平板與電腦上。透過獨家的 App (目前僅 iOS 版本)還可進行遠端操作拍攝。相機本身還設置了 16GB 記憶體,不需要擔心記憶卡問題。

目前正在官網上進行預購的 Leica T ,機身定價為 1,850 美金,兩款鏡頭的售價分別是 35mm f/2 定焦鏡:1,950美金 / 27-84mm f/3.5-5.6 變焦鏡 1,750 美金,預計2014年五月開始出貨。

圖片及資料來源:Leica 

關鍵字: ,

發表迴響