部分 iPhone 5 電源鍵有缺陷 蘋果承諾可免費更換

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 29 日 15:43 | 分類 iPhone , 手機
20140429153939

蘋果公司在官網技術支援頁面掛出通知,確認 2013 年 3 月之前生產的 iPhone 5 智慧型手機按鍵部分存有缺陷,可能會出現無法正常使用的狀況,受到影響的用戶可將手機送回蘋果公司,有問題的產品可以免費維修或更換,蘋果公司拒絕透露存在缺陷的 iPhone 5 數量。



因不少 iPhone 5 智慧型手機用戶向蘋果公司反應,這款產品的電源鍵存在失靈的狀況,經常無法正常使用,多款產品的出廠日期是在 2013 年 3 月之前。蘋果公司在官網掛出通知,針對 iPhone 5 睡眠/喚醒按鈕更換計劃,確認在部分 iPhone 5 產品中睡眠/喚醒按鈕可能會停止工作或是間歇性工作,2013 年 3 月之前生產的 iPhone 5 都有可能受此問題影響。蘋果將免費更換出現此問題且具有符合條件的序列號的 iPhone 5 機型上的睡眠/喚醒按鈕裝置。

用戶可以在蘋果官方頁面輸入手機產品序列號查詢是否屬於召回維修的問題產品,可把問題產品送至蘋果專營店或是寄回蘋果,沒有備用手機的用戶也可在蘋果維修中心借一台 iPhone 5 智慧型手機使用。由於蘋果 iPhone 5 在 2013 年 3 月之前已經全球上市,受影響的用戶不限於某個地區。

iPhone 5 電源鍵更換計劃已經在美國和加拿大展開,大中華區將在 2014 年 5 月 2 日啟動該項服務。

iPhone 5 睡眠/喚醒按鈕更換計劃 

發表迴響