Yahoo 內容王國成形,自製影集與音樂會輪番上陣

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 29 日 15:41 | 分類 網路
Yahoo! Sunnyvale headquarters.  October 28, 2001 (Y! Photo / Brian McGuiness)

Yahoo 最近在原創內容上大躍進,除了自製兩部長篇電視影集,企圖與 Netflix、Hulu、Amazon 等頂尖科技公司搶食收視族群之外,重金邀請美國知名主播製作的新聞節目也即將撥出,不僅如此,上週宣布將和策略夥伴推出每日線上音樂演唱會,以滿足全球樂迷對音樂龐大的需求。種種宣示暗示 Yahoo 試圖從平台向內容供應轉型的企圖心不言可喻。



Yahoo 的第一部影集是半小時的科幻喜劇,內容講述一群不稱職的烏合之眾找到另一個宇宙,最後在跌跌撞撞過程中尋找返家之路的過程。第二部戲是講述一名矽谷大亨跑去經營籃球隊的故事。導演表示這部戲拍攝過程是一鏡到底,讓觀眾有如臨幕後的感受。據紐約時報報導,這兩部戲都已經接到八集的訂單,預計 2015 年初在 Yahoo Screen 上映,Apple TV 上使用 Yahoo Screen 應用程式也可收看。

Yahoo 執行長瑪麗莎梅爾指出,「我們正處於一個影視消費關鍵的時刻,使用者收看電視的習慣不再是約定式的被動接收,影視消費是互動式的。」Yahoo 企圖在既有數位平台上試著整合第二螢幕的功能,而傳統電視網絡近期才要開始進入這個領域。

Yahoo 在名主播 Katie Couric上的投資也即將開花結果,今年夏天將會有兩個節目推出。World 3.0 聚焦改變世界的科學家,工程師,和科技世界企業家。另外一個節目《Now I Get It》是借由新聞影片解析每天的新聞議題。此外,Yahoo 近期也會發表內含影視內容的新旅遊網站。

線上現場音樂會也是 Yahoo 正在籌備的項目,Yahoo 行銷長表示這個音樂平台將邀請世界上最紅的樂團和藝人表演,音樂會將於 Yahoo 頻道上每天播出。音樂會播放之後,Yahoo 每個月會保留 1,200 首歌曲讓觀眾利用串流技術收看,滿足全球樂迷每天對好音樂的需求。Yahoo 此計劃是與音樂會票務公司 Live Nation 合作,細節還在洽談中。

關鍵字:

發表迴響