日立數據系統 HDS 推出「永續性雲端基礎架構」

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 01 日 2:31 | 分類 市場動態 , 網路 , 雲端
HDS

一間醫院擁有的病歷及數據是一筆相當龐大的資料,傳統上,醫療機構利用電子檔案庫來儲存單一類型的資料,形成各種孤立的檔案,不僅儲存成本相對高昂,也很難建立整合式、高效率又易使用的電子病歷系統(EHR)。

除了醫院外,與我們生活息息相關的其他行業,例如,銀行與保險等金控市場中面對客戶的前端系統、電信公司儲存系統中的遠端資料複製及帳務系統備援等,企業們面對龐大資料的整合與建置,都需要透過虛擬化儲存作業平台的協助,才得以建立一個有效率且安全的儲存系統。

日立公司旗下全資子公司日立數據系統(Hitachi Data Systems,HDS)日前發表「永續性雲端基礎架構」,不需重新設計或中斷服務,就能讓企業藉由多種軟體的回應式架構提高 IT 效率,也就是透過業務定義(Business-Defined IT)解決方案,建立更靈活的 IT 基礎。

而繼之前的虛擬儲存平台(Virtual Storage Platform,VSP),HDS 新推出的 VSP G1000,能在統一組態中提供 3M 的 IOPS、每秒 48GB 的可用頻寬與 1.2M 以上的 NFC ops/sec 效能,透過智慧化分層技術及自動執行原則,企業可藉由部署單一平台來管理所有資料。

一般而言,企業購買儲存設備、組裝到更新需歷時約一年,而 VSP G1000 的靈活性及資料就地升級的特色,可在不影響生產的狀態下更新設備,因應不斷改變的企業需求,減少技術替換導致麻煩與成本,同時,VSP G1000 也是第一個能直接部署日立儲存虛擬化作業系統(Storage Virtualization Operating System,SVOS)的平台。

新推出的日立儲存虛擬化作業系統 SVOS 提供 HDS 通用的軟體架構,一套管理軟體可管理所有設備,讓使用年限加倍、擴大 HDS 基礎架構方案,並強化伺服器虛擬化的功用。主要特色包括最佳化快閃、進階儲存虛擬功能、自動分層、不中斷的資料搬遷,及不需外掛其他設備就能為多重系統與多重資料中心提供雙主動(Active-Active)功能的全球化啟動機制。

而 HDS 的「永續性雲端基礎架構」除了 VSP G1000 和 SVOS 外,還包括多項日立統合運算平台(Unified Compute Platform,UCP)的升級和新版日立命令套件(Hitachi Command Suite,HCS)管理平台,幫助企業建置高可用性、自動化和靈活的資料中心。 

發表迴響