亞馬遜 Kindle Phone 設計模擬圖現身

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 02 日 13:55 | 分類 手機
bgr-a-phone-1

隨著發布時間的臨近,亞馬遜(Amazon)手機的洩露越來越多,前不久 BGR 獨家爆料了帶保護套的原型機,如今他們又拿到了首張設計模擬圖

去除了保護套之後,亞馬遜手機的廬山真面目終於現身,從圖中可以看到機身感覺十分圓潤,無論是機身四角還是中框背面的弧線。



機身按鍵、卡槽集中在左側,正面一顆 Home 鍵。從界面以及按鍵布局來看,交互會延續 Kindle Fire 的深度定製,而不是底部 3 個虛擬鍵的 Android 標準設計。

bgr-amazon-smartphone-kindle-fire-phone

消息源說真機有點大,從邊框厚度就能看出,不過單手操作十分舒適。因為亞馬遜手機擁有手勢控制功能,這保證了單手操作大體積手機的可能,據說這一功能很實用。

亞馬遜手機能否引發手機交互的革命,是它最大的賣點之一。根據此前的報導,這款手機除了配備一顆 1,300 萬像素的後置相機和 200 萬像素的前置相機放置了額外的 4 個 VGA 鏡頭,分別位於手機的四角,從而使得手機支援手勢操作和眼球追蹤功能。

另外,手機的 3D 螢幕運用了視網膜跟蹤技術,畫面可以呈現出全景投影的效果,三維內容展示。結合手勢操作,想必代入感更強,體驗奇特。

如果亞馬遜手機成功做到了這一點,那麼有可能成為近兩年來手機交互最重要的創新之一,因為最近一段時間除了指紋識別,手機還鮮有利用技術帶來體驗的突破。

此外,亞馬遜手機的參數可以跟得上主流,配備了 4.7 英吋螢幕、解析度 720p、四核心高通處理器、2GB RAM、高度定製的 Android 系統,應用全部來自於亞馬遜的應用商店。

此外,亞馬遜還為它增加了更多競爭優勢,會隨機推出一種特殊的無線流量服務,這項服務叫「Prime Data」,允許用戶在運營商網路下使用特定應用時免流量費,亞馬遜的電視、電影、音樂等應用應該會納入其中。 

關鍵字:

發表迴響