世代交替,宏碁創辦人施振榮 6 月卸任宏碁董事長

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 04 日 18:48 | 分類 人力資源 , 名人堂 , 軟體、系統
stanshih

宏碁創始人施振榮將於 6 月 18 日辭去董事長一職,未來將擔任宏碁自建云服務的首席架構師。

施振榮會在 5 月 8 日向董事會提出新的董事長人選。目前接班程序已經啟動,他希望現任 CEO 陳俊聖能在 3 年後擔任宏碁的董事長



從去年 11 月開始,宏碁遭遇連續的人事變動,其中包括原宏碁 CEO 王振堂和總裁翁建仁的卸任或離開。宏碁在今年年初確定最終的 CEO 人選,原台積電全球營銷業務副總裁陳俊聖加入宏碁,成為宏碁的 CEO 和總裁。

jasonchen

今年四月據知情人透露,陳俊聖表示宏碁已經從去年下半年的人事影響中走出,今年第一季度的業務運營已經恢復正常,產品發貨量將從第二季度開始增長。

宏碁計劃在今年第二季度發佈 3 款 7-8 英吋的 Android 平板,全年預計將發佈超過 10 款智能手機。此外,宏碁還將縮減台灣本土代工商仁寶和緯創的訂單,計劃今年 70% 的產品將交由大陸企業代工。 

關鍵字: , , ,

發表迴響