蘋果收購的 LuxVue 或許可解決 iWatch 電力問題

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 05 日 8:23 | 分類 Apple , 穿戴式裝置 , 零組件

最近有消息稱蘋果已經收購了一家做微型 LED 的公司 LuxVue,許多人認為這起收購可能是為了給 iWatch 提供技術儲備,因為 LuxVue 的技術可以讓小型移動設備的顯示螢幕獲得更好的顯示效果,同時還能降低能耗,大幅優化使用體驗。



36Kr 2013年 12 月份曾報導過 LuxVue 獲得 2500 萬美元融資的消息,當時還有傳言說 LuxVue 可能是下一代 Google Glass 顯示螢幕的規格之一。KPCB 是 LuxVue 的投資者之一,知名投資人 John Doerr 去年在 TC Disrupt 大會上介紹過這家公司,稱之為「顯示螢幕技術的突破」:

傳統的方式是在每個像素點上放一個白燈,然後過濾掉你不要的顏色,LuxVue 則是在每個點放上紅色、綠色和藍色 LED 燈各兩個,亮度會是普通螢幕的 9 倍,同時功耗更低。這種顯示螢幕可以用在彎曲螢幕上,所以如果你想做一款真正好的手錶,它是個不錯的選擇。

786c454f4ee5c8bbc98f338d8a40aa4a
John Doeer 同蘋果和賈伯斯的關系很不錯,LuxVue 的技術 VP Kapil 之前也在蘋果做過一段時間,負責顯示螢幕業務。

蘋果長於收購技術公司,然後利用這些技術推出全新的優秀產品,如果 LuxVue 能夠在 iWacth 上被完美整合,iWatch 在功耗和顯示效果上都值得期待。

關鍵字: , , ,

發表迴響