TechNews 科技早報 – 20140506

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 06 日 11:46 | 分類 即時新聞 , 晶片
TechNews

我們來看看 2014 年 5 月 6 日,有哪些重要的科技產業新聞:




NHK 3 日報導,因使用於智慧型手機等用途的 NAND 型快閃記憶體 (NAND Flash) 需求走升,故全球第 2 大 NAND Flash 廠商東芝 (Toshiba) 計畫和美國 SanDisk 攜手砸下 5,000 億日圓對位於日本三重縣四日市的 NAND Flash 生產據點進行設備投資…

 

身為個人電腦(PC)晶片一方霸主的英特爾(Intel)正苦於市場持續萎縮,卻也因此在電腦室獲得更強大的市場地位:少見的定價能力。根據 Mercury Research,英特爾第1季伺服器系統晶片平均售價為 629 美元,較 2007 年同期的 429 美元大漲 47%…

 

市調機構集邦科技旗下記憶體儲存事業處 DRAMeXchange 表示,PC 市場第 2 季淡季不淡,DRAM 供需轉趨健康,迎向下半年旺季,4 月下旬合約價持平開出。在 NAND Flash 部份,供應商為了避免利潤被壓縮,不再願意降價來刺激銷售…

 

半導體產業協會 (SIA) 5 日公布,今年第1季全球半導體銷售總額達 784.7 億美元,更新歷史紀錄,創季度銷售的空前新高。2014 年 3 月份全球半導體銷售額(3 個月移動平均值)年增 11.4% 至 261.6 億美元。和前月相比,3 月份半導體銷售額月增 0.4% …

 

中國五一黃金假期才剛過,但中國市場已傳出經銷商為清空庫存,智慧機價格跌價趨勢將更明顯。而摩根士丹利證券表示,消費者考量下半年 3G/4G 轉換因素,恐有延遲消費,相對應 OEM 廠商也將有 3G 機款庫存調整的動作…

 

聯發科不僅智慧手機晶片出貨告捷,去年下半年拿下的美商亞馬遜(Amazon)平板電腦訂單亦將在本季開始出貨,打開北美市場。聯發科去年起積極進攻平板電腦市場,在同年第2季完成首顆採用大小核設計的四核心晶片「8135」…

 

華爾街日報」(WSJ)報導,宏達電(HTC)本季首度開始委外生產部分智慧型手機,試圖削減成本並追求開發中市場客群。知情人士透露,宏達電已將中價位 Desire 系列至少3款新機委外給代工廠仁寶和中國大陸的聞泰集團。他們指出,這兩家組裝廠今年春季開始量產 …

 

Nokia (NOK-US) 計劃將投入 1 億美元,資助開發智慧車科技的公司,加入長久以來看好智慧汽車發展的 Google (GOOG-US) 與特斯拉汽車 (TSLA-US) 行列。Nokia 今日將在北京召開的全球行動網路會議上宣布此消息…

 

2014 台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2014)主辦單位之一的台北市電腦公會 (Taipei Computer Association,TCA) 表示,在南港展覽館觸控及顯示產品區當中,將展出大尺寸觸控應用、多元觸控技術、單片式玻璃觸控面板、Win8 平板/筆電觸控、智慧穿戴觸控等解決方案…

 

對微軟這樣寡佔市場的企業來說,產品太受歡迎有時候也可能是一種困擾,話說 Windows XP 在許多方面都可說是微軟歷來最受歡迎的產品之一,受歡迎到它一直不退場,舊的產品一直不退位,影響的就是新產品的銷售與微軟的營收…

 

 

發表迴響