Bill Gates 暗示可能會賣掉 Xbox

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 08 日 16:14 | 分類 電子娛樂
xbox-one-giant-640x477

微軟創始人 Bill Gates 再次提出了一個老議題:微軟是否應該賣掉 Xbox 和 Bing 的業務。這些年來,分析師和投資人更希望微軟賣掉一直在虧錢的 Xbox。



日前有謠言稱,微軟的硬件總監 Stephen Elop 想要賣掉 Xbox 和 Bing。另外,微軟 CEO Satya Nedella 曾說過微軟未來將專注在自己的核心市場。現在 Bill Gates 也發表了自己的看法:我“一定”會支持他們賣掉 Xbox。

所以微軟將賣掉 Xbox 還是抽資?

在和 Fox Business 的訪談中,Bill Gates 表示微軟可能會賣掉 Xbox 和 Bing,或者抽資讓它們獨立經營,他們正在考慮如何在這兩者之間選擇。 Gates說:「我很肯定 Satya 和他的團隊會考慮這個問題,如果他們真的賣掉 Xbox,我也會支持他們。」隨即他們的通訊總監 Frank Shaw 發布了一則Twitter:「Bil 對於 Xbox 的觀點表示他認可 Satya 作為微軟的 CEO。」有人猜測 Shaw 想說的是:Bill 並不是支持賣掉 Xbox。

在同一個採訪中,Bill Gates 還說:「我們把電腦遊戲、Windows 遊戲、Xbox 遊戲整合在一起,讓他們的關聯性更強。」微軟想通過 Win 8 系統將 PC、手機、平板、遊戲中樞等終端統一到一起。如果他們實現了這個目標,那麼是否賣掉 Xbox 已經無關緊要。

在Stephen Elop被視為微軟CEO候選人的時候,有謠言指出微軟會賣掉自家的硬件業務。現在作為硬件部門負責人的他,掌管著Surface、Xbox和最新收購的Nokia。如果真的要讓Xbox從微軟中分離出去,那麼讓它獨立運作的可能性更大。因為微軟收購諾基亞必然是希望它能夠盈利,Elop極有可能採取減少硬件項目的方式把資源集中於Nokia這邊。

微軟一直期望著自己是一個產品、服務公司,它希望自己在未來能夠將智能手機、平板、遊戲中樞和 Windows、Office、Bing、Azure 完美結合。所以為了開發這類硬件,未來他們將面對更多販賣非核心業務或者讓產易股的問題。

題圖來自Extreme Tech 

關鍵字: , ,

發表迴響