iPhone 使用者愛喝葡萄酒,Android 使用者愛啤酒

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 09 日 14:33 | 分類 Android 手機 , iPhone , 數位廣告
iphone-android-study

研究 iPhone 和 Android 使用者差異一直是件好玩的事,隨著企業行動廣告預算愈下愈重,了解作業系統使用者的不同可以幫助他們少花冤望錢。



新創公司 BlueStacks 就曾經根據 Nielsen 的資料,打造一個 Mr. Android 的圖像,帶眼鏡,穿著牛仔裝的男性,大部分都有顯著的特徵。企業砸大錢下行動廣告之前,如果能先了解不同作業系統的使用者特徵,就能達到事半功倍的效果。

根據 re/code 報導,基於這個理由,專做科技市場的風險投資公司 Battery Ventures 決定自己做研究,研究顯示 iPhone 使用者喜歡喝葡萄甚過啤酒,且過去一年比 Android 使用者更喜歡買股票,且較常搭飛機。

Android 使用者較喜歡仰賴大眾運輸,他們喜歡形容自己有虔誠信仰,過去一周吃過麥當勞或是抽菸草,喜歡喝啤酒。

相同點是,他們都喜歡擁有自己的房子,以及有槍。但如果將收入因素加入考量,這些差異就不見了。

總而言之,了解這些使用者結構差異,可以幫助航空公司或是汽車大廠決定他們要在哪種作業系統上花錢。

研究機構 NPD 也研究過兩種作業系統使用者的特徵差異,他們收集美國四大電信商共 1,500 名智慧手機使用者發現,iPhone 使用者比 Android 使用者網路使用量更大。另外一項報告也指出 iPhone 使用者的忠誠度比 Android 使用者高。

關鍵字: , ,

發表迴響