投幣打大台電動?遜 投空罐回收?酷

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 09 日 17:37 | 分類 科技趣聞 , 電子娛樂

還記得大型電動機台流行的那個古老時代嗎?在黑暗的電玩店中,一個十元硬幣接著一個十元硬幣的投,只因為技術太爛無法打通關,直到有一天,終於達成一道,也就是說只投一次幣,就從頭打到尾,不過高興沒多久,因為差不多新的機台又要出來了,又是一輪新的投幣。這個光景,在大型電動機台逐漸退流行以後,已經越來越少見了,如今只剩下少數幾家還有大型電動機台的店面,給我們回味往日時光,即使是這些店,現在裡頭也往往籃球機還比電動機台多。




不過,在孟加拉的首都達卡,可口可樂特別設置了大型電動機台,可口可樂也想賺投幣電動機台的錢?不,這幾台大型電動機台可沒有投幣孔,要投還沒地方投呢,那要怎麼玩呢?原來要投入的是空寶特瓶。

在孟加拉,資源回收的觀念還不是十分普及,可口可樂為了推廣資源回收的觀念,在達卡市的 6 個地點,設置了這台只吃寶特瓶不吃錢的大型遊戲機台,稱之為「快樂機台」(Happiness Arcade),擺放 6 天。不過別期待在上頭玩到《決勝時刻》或《刺客教條》,機台上的遊戲比較像最古老的 Atari 遊戲 Pong,只不過球換成了可口可樂的瓶子。

這樣到底對促進資源回收有多少效果?可口可樂的行銷企劃人員也承認:很難評估,不過重點是帶動這個觀念嘛!真是一個抽象的答覆。不過就實務上來說,這 6 台機器成效算是相當好,6 天下來,總共回收了數千個寶特瓶,所以看來遊戲雖然簡單,還算是挺有吸引力。

可口可樂表示這次的經驗,可能會應用到世界其他地區,也就是說,台灣也有機會玩到投寶特瓶的機台囉?這就得看可口可樂了。

對了,要用來投機台的寶特瓶,可不是隨便一瓶都可以,理所當然的,機台的寶特瓶投入口,只能放進可口可樂的寶特瓶空瓶,百事可樂與其他品牌的空瓶當然是不行的。

關鍵字: ,

發表迴響