小米即將發表旗下首款平板電腦

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 10 日 0:19 | 分類 Android 平板 , 平板電腦
A user of Xiaomi uses his mobile phone to take a photo in Beijing

中國品牌小米,繼多款暢銷熱賣的小米手機後,根據知情人士指出,小米即將發表品牌首款平板。身為中國成長最快的品牌,這樣的產品陣容也讓小米有了和 Samsung 與 Apple 等品牌競爭的潛力。同時,小米也在本周宣佈將在 5 月 15 日有重大發表,不過目前為止官方仍對發表內容保密到家,消息來源也無法透露平板是否會在當天發表。




今年邁入成立四週年的小米,根據調查,已經是中國市場第五大品牌,以平價和低價手機成為中國新興市場中一顆亮眼的新星。小米同時也為日本供應商提供新的合作機會,包括 Sharp 和 Japan Display 等面板商,有這些國際知名供應商撐腰,也讓小米足以和國際品牌一較高下。據悉小米平板也將採用 Sharp 面板。

2013 年以旗艦機種米三創下 90 秒內賣出 10 萬台的成績,平價機種紅米不但同樣在中國熱銷,也打開海外市場外銷至新加坡。除了每年倍數成長的銷售數字(2012 年 720 萬台、2013 年 1,870 萬台)外,小米不但將今年的目標設定為銷售 4,000 萬台,也預計打入高階智慧型手機市場,與華為和聯想等品牌相庭抗禮。繼今年三月發表 5.5 吋的紅米 Note 後,小米下一步即將發表的將會是採用 7.9 吋螢幕的平板電腦,據消息來源指出,新的平板電腦將可能命名為「米板(MiPad)」。

2010 年成立的小米和 Oppo 、 Coolpad 等年輕中國品牌,正試圖擴張他們的事業版圖,藉著擁有更好功能與更便宜售價的行動裝置,贏得中國消費者青睞,並和 Apple 等其他國際知名品牌競爭。

圖片與資料來源:REUTERS 

關鍵字: ,

發表迴響