雪佛蘭 Malibu 車款將搭載無線上網熱點

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 13 日 10:03 | 分類 汽車科技

汽車上內建有 Wi-Fi 熱點的裝置,會不會成為你購車的考量因素?安吉星(OnStar)為通用汽車(General Motors,GM)的全資子公司,是車載安全、導航和通訊服務的供應商,計畫在雪佛蘭 Malibu 車款中加入無線上網熱點的裝置。




下個月推出的雪佛蘭(Chevrolet)Malibu 車款,將是第一台內建 4G LTE 無線上網裝置,由電信商 AT&T 提供網路服務。OnStar 計畫未來還有 30 款 GM 旗下的雪佛蘭、別克(Buick)、GMC 和凱迪拉克(Cadillac)等汽車也將跟進。

OnStar 的服務提供為期 3 個月的免費試用方案,或是 3GB 傳輸量的方案,給予車主體驗,但目前尚未定案何種方案先實施。月繳 5 美元可享有 200MB 的上網傳輸量,這足夠聽串流音樂 6.5 小時,或是上網 13 個小時。

隨著使用量增加,車主可以考慮月租費 50 美金的方案,享有 5GB 傳輸量。OnStar 的熱點將支援多達 7 種裝置,一般常用的筆記型電腦到智慧型手機、平板或掌上型遊戲機通通可以使用。

智慧汽車是近幾年科技大廠發展的重點,利用 Wi-Fi 技術可讓連網汽車有更多發展空間。不過筆者不免要多叨唸幾句,開車時不使用智慧型手機,專心開車平安回家。

參考來源:http://recode.net/2014/05/12/chevy-malibu-to-become-rolling-wi-fi-hotspot/

關鍵字: , , ,

發表迴響