中國市場手機售後服務調查 小米 HTC 蘋果最糟

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 15 日 12:03 | 分類 中國觀察 , 手機
20140515120227

中國 38 個城市消費者協會聯合發表「手機廠家售後服務調查報告」,此次調查是針對消費者是否能夠享有便捷合理的售後維修服務為重點,涉及中國市場主流的 13 個手機品牌,其中小米倒數第一,HTC 和蘋果則是倒數二三位。



3_105723_1

此次調查主要內容是消費者獲取售後聯繫方式是否便捷、正規授權維修網點的數量、付費維修是否合理、廠商如何應對維修欺詐,共四部分 25 個具體問題,滿分為 100分。在蘋果、三星、聯想、華為、酷派、小米、OPPO、VIVO、金立、中興、HTC、Nokia、Sony 這 13個中國手機市場主流品牌中,日本 Sony 公司獲得了 92 分的高分位居榜首,其他品牌的得分都在 76 分以下,其中蘋果、中興、VIVO 得分為 60 分、HTC 和小米同為 56 分墊底。得分低的手機廠商售後服務問題主要是保修條款外維修服務收費標準不明確、官網無維修項目價格公示、無免費上門送機服務等。

題圖來自杜絕維修欺詐,手機廠家售後服務調查報告 

關鍵字: , ,

發表迴響