TechNews 科技早報 – 20140515

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 15 日 10:00 | 分類 手機

IBM:科技變化挑戰如金融危機
正因應科技客戶產業性變化,逐漸將數據資訊儲存在雲端,並利用雲端軟體,而不是實體機房。而這抑制了伺服器和主機的需求。雖然IBM已將業務 …



是方電訊攜手科技廠推在地化企業雲端
因應微軟、Google、亞馬遜先後在台提供雲端儲存整合平台服務,是方電訊也攜手Intel、QNQP、Seagate等廠打造台灣在地化雲端儲存解決方案, …

美光搶下行動記憶體營收全球第二
全球市場研究機構TrendForce旗下記憶體儲存事業處DRAMeXchange調查顯示,今年第一季全球行動式記憶體總營收,達29.15億美元,占DRAM總產值的29.3%,季 …

意法半導體擴大三星代工協議
中央社台北14日電)彭博報導,歐洲最大半導體製造商意法半導體集團宣布,擴大和三星電子公司簽訂的委外代工協議,納入1種為更多低耗能晶片開發的生產類型…

聯發科8核晶片爆量
依據中國智慧機廠商消息,中國市場擬用3模TD-LTE智慧機取代WCDMA市場,趕上5月底移動補貼的末班車,不過新興市場WCDMA機款還是有相當高成長,因此看好聯發科(2454)低成本架構的8核心晶片…

俄羅斯手機市場刮起“中國風”
貨架上擺著華為、聯想、魅族、小米等多款“中國造”,與蘋果、三星等傳統品牌分庭抗禮。營業員尼古拉告訴記者,每天賣出的手機有一半是中國品牌,“中國造”在質量和 …

面對虧損Sony目標銷售5000萬支智慧手機
在稍早公佈2013年財政年度財報結果,顯示整體淨損達1284億日幣,營收則為265億日幣,稅前獲利則為257億日幣。其中遊戲與行動通訊事業部門均有顯著獲利 …

擠掉華冠富智康拿下MOTO大單
摩托羅拉日前在倫敦發表兩款入門機種Moto E與Moto G LTE,索尼在台也宣布將由中華電信獨賣中價LTE機種Xperia M2。據了解,Moto E為富智康代工,而M2則由仁寶負責操刀,是第2季仁寶衝量的重點機型 …

ZenFone熱銷華碩回穩
華碩(2357)公告今年Q1品牌營收為1,002億元,季減16.1%,毛利率在產品組合改善下來到13.2%,主要是將利潤偏低的平板占營收比重由17%降至12%。4月營 …

德國Apple Store 9 月禁休,iPhone 6 將不會在8 月上市
德國Apple Store 傳9 月禁休,讓iPhone 6 在8 月上市的傳聞變得不太可能。 … 原來9 月上市的傳統,而5.5 吋iPhone 6 則可能因為生產困難,延遲到年底才會推出…

三星高端AMOLED平板諜照已獲FCC認證
網路上又曝出了多張三星新款Galaxy Tab S的平板電腦諜照,這款平板就是前幾天我們說長的巨像大號GALAXY S5的那款平板,這款平板將會採用三星AMOLED …

Google 最新8.9 吋平板Nexus 8 傳將與HTC 合作
在近期消息中,確定Google確實著手測試下一款「Nexus 8」平板裝置,以及「Nexus 6」手機裝置。其中,「Nexus 8」如先前傳聞將與HTC攜手合作,而「Nexus 6」則可能 …

發表迴響