Dialog Semiconductor 支援 Qualcomm Quick Charge 2.0 協議的充電 IC 至日本智慧型手機市場

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 20 日 16:10 | 分類 市場動態 , 晶片
RapidCharge75Web_TM

高整合電源管理、音訊、AC/DC 與短距無線技術供應商 Dialog Semiconductor plc (德商戴樂格半導體)今日宣佈,該公司已開始大量供應日本智慧型手機電源市場支援 Qualcomm Quick Charge 2.0協議的 iW620 AC/DC 轉接器介面 IC,其中包括了日本智慧型手機及行動裝置充電器領導廠商Hosiden 公司。iW620 為 Hosiden 的 CBC2112 型 Quick Charge 2.0 轉接器提供 Dialog 的 iW1760 PrimAccurate 初級側數位控制器,該款轉接器是專門替日本一家行動營運領導廠商而設計。




Hosiden 公司大阪第三事業群工程部總經理 Kenji Hirai 表示:「我們透過 Dialog 在高效能數位AC/DC 電源精密控制器領域的專業知識和豐富經驗,以及他們在快充市場中的領導地位,來確保我們能夠提供日本電信營運商支援。我們之所以選擇 Dialog 的 iW620,是因為它能帶給我們市場上效率最高的 Quick Charge 2.0 方案。新款 CBC2112 轉接器可根據所使用的設備,自動切換三個電源輸出(5V、9V、12V)。它不僅擁有高於傳統產品(5V)的容量和輸出電壓,而且在設計時就已考慮到高精度輸出以及消除 PLC 產生的不良影響的問題。隨著 Qualcomm Quick Charge 2.0 標準日益普及,這個市場有望持續擴展。」

如何縮短電池充電時間是智慧型手機和平板電腦產業中最引人注目的發展趨勢之一。各式各樣新興的高耗電應用需要更大的電池容量和更長的充電時間,但消費者期望裝置的充電速度能夠快於以往。 Quick Charge 2.0 是 Qualcomm 的專有協議,用於智慧型手機、平板電腦等行動裝置的快充功能,充電速度可比傳統 USB 充電器快達 75%。

Dialog Semiconductor 企業策略發展資深副總裁兼電源轉換事業群總經理 Mark Tyndall 表示:「我們很高興與 Hosiden 展開密切合作,在快充解決方案領域率先樹立領導地位。以雙方長期且穩定的合作關係為基礎,這項發表可說是為 Dialog 領先的行動 AC/DC 電源轉換和快充技術提供一個十分有力的背書。」

iW620 支援 Quick Charge 2.0 High Voltage Dedicated Charging Port(HVDCP)Class A(5V、9V 和 12V 輸出電壓)應用。此外,它與 iW1760 初級側數位 PWM 控制器搭配,可實現快速電壓轉換和低於 30mW 的待機功耗。這讓 Quick Charge 2.0 轉接器符合最嚴格的國際節能標準,包括 2014 年美國能源部 (U.S. DOE) 要求 AC/DC 轉接器的待機功耗低於 100mW 的最終法規、歐洲行為準則 (CoC) 第五版第二階段以及歐盟委員會的能源相關產品(ErP)指令等等。 

發表迴響