TechNews 科技早報 – 20140520

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 20 日 10:50 | 分類 手機 , 零組件 , 電腦

我們來看看 2014 年 5 月 20 日,這天是 2014520,諧音是「愛你一世我愛你」,這天早上有哪些重要的科技產業新聞呢?




追逐新商機1-穿戴科技夯去年市場投資逾4億美元
在急速成長的可穿戴式產品製造領域,去年吸引高達 4 億 5,800 萬美元的投資。另據 CB Insights 的報導,去年可穿戴科技初創公司的交易活動成長 …

Intel傳在Computex宣布投資Rockchip
從 IDF 2014 深圳大會結束後,中國市場一直傳出 Intel 這家 x86 龍頭將投資 Rockchip 這家 ARM based 晶片廠的消息,而根據可靠消息來源指出,Intel 最快會 …

台灣半導體產值2014年逾2兆
今年台灣半導體產業維持強勁成長力道,預期產值將突破 2 兆元。工研院 IEK 統計第 1 季台灣半導體業產值為 4,736 億元,季 …

台積電:10奈米2016年量產,7奈米已投入開發
晶圓代工廠台積電董事長張忠謀於公司 2013 年年報致股東報告書中指出,台積電 10 奈米將如期在 2016 年量產、7 奈米已投入開發。在創新為贏的時代,相信「台 …

迎穿戴商機晶片大廠成立新事業群應戰
國際半導體晶片大廠積極迎接下一波智慧穿戴裝置商機,包括聯發科、英特爾等均成立新事業群應戰。英特爾新任執行長柯森尼奇(Brian Krzanich)去年上任之後,即 …

三星東芝加碼資本支出
SK 海力士在無錫廠火災後復原的情況良好,原先挪移支援 DRAM 生產的 NAND Flash 產能將在第 2 季轉回生產 NAND Flash,第 2 季的 NAND Flash 產能將回到去年第 3 …

3D-NAND Flash尚屬萌芽階段,明年下半年加溫
針對 3D-NAND Flash 產業發展,研調機構 DRAMeXchange 表示,三星今年在 3D-NAND Flash 進展相對有限,東芝陣營今年第三季則可小量試產,但量產時程表多落在 …

富智康新興手機市場策略:設計、生產、社群一手包
印尼消費者對於黑莓公司 (BlackBerry) 甫於 15 日在當地開賣的「Z3 雅加達版」智慧型手機反應冷淡。原因?雅加達科技分析師 Ruby Alamsyah …

中國“小米3”智能手機進入馬來西亞市場
北京小米科技有限公司 19 日在首都吉隆坡舉行新聞發布會,公司總裁林斌宣布“小米3”智能手機正式進入馬來西亞市場,並將于 5 月 20 日起對外銷售 …

LG代工驍龍810處理器谷歌首款Silver設備曝光
既例行了幾年的谷歌的 Nexus 品牌計劃傳聞已經擱淺之後,新的 Silver 品牌也浮出。這樣的對於 android 定製程度較高的廠商則並沒有推出 Silver 品牌機型的消息…

黑莓曝光BlackBerry 10.3係統將有18項改進
據悉,加拿大手機制造商將會為 BlackBerry 10.3 係統增加大量的改進和新功能,包括改進界面 UI、改善主屏幕、在 BlackBerry Hub 中額外的通知中心等等… 

發表迴響