他山之石可以攻錯,Nokia X 還將有第二代產品

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 26 日 12:25 | 分類 Android 手機 , Windows Phone , 手機
X-block6-1500x1500-jpg

微軟在收購 Nokia 手機業務的過程中,Nokia 旗下的 Android 手機 Nokia X 如期發表,作為 Windows Phone 當家的微軟面對 Nokia X 顯得非常尷尬,歸入微軟門下後 Nokia X 是否會成為絕唱?微軟再來個出其不意,據傳微軟行動裝置部門將推出第二代 Nokia X Android 系統智慧型手機。



在 Windows Phone 陣營中,一個 Android 系統的產品線要如何生存?Nokia X 從研發到上市都多次傳出面臨被微軟叫停的危險,如期上市的第一代產品定位中低階市場,市場反響不錯,微軟完成對 Nokia 手機業務的收購後,Android 手機產品線恐怕是凶多吉少。

在 Stephen Elop 的主導下,微軟行動裝置部門不但不會叫停 Nokia X 系列,還將推出第二代 Nokia Android 手機,據傳第二代 Nokia X 搭載高通 Snapdragon 200 處理器、1G RAM、4.3 吋螢幕,解析率為 800 x 480,主鏡頭為 500 萬畫素、前置鏡頭為 30 萬畫素,運行 Android 4.3 系統,最大的改進是可支援 Windows Phone 和 Android 雙系統啟動,完整的 Google Play Service。

關鍵字: ,

發表迴響