TechNews 科技早報 – 20140526

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 26 日 11:06 | 分類 晶片

我們來看看 2014 年 5 月 26 日,離端午節剩下一週,然後下週是 Computex 台北電腦展,今天還有哪些重要的科技新聞呢?




台北電腦展盛大登場 1,700 家參展
台北國際電腦展將於 6 月登場,參展家數約 1,700 家,使用 5,000 個攤位。主辦單位表示,今年 Panasonic 將首度參展。  台北國際電腦展 (COMPUTEX TAIPEI) 將於 6 月 3 日至 7 日,在南港展覽館、世貿一館、三館、台北國際會議中心展出。

物聯網看旺 IC 設計迎接挑戰
晶圓代工龍頭廠台積電董事長張忠謀 3 月底在台灣半導體產業協會年會中演講「下一個發展」,表示繼智慧手機及平板電腦等行動裝置後,物聯網將會是「下一個大事」…

記憶模組廠看好今年營運
半導體記憶模組三大廠創見、宇瞻、威剛將在 6 月舉辦股東會,創見展望今年,將以更完整的固態硬碟(SSD)產品線與積極訂價策略搶攻市占率;宇瞻 …

搶下海思大單,京元電旺到 Q3
測試大廠京元電第 1 季繳出亮麗成績單,第 2 季展望樂觀,由於聯發科訂單強勁,加上新搶下大陸最大 IC 設計廠海思測試大單,以及 IDM 廠持續釋出委外 …

力成封測接單暢旺
力成受惠記憶體產業景氣回升,其記憶體封測接單暢旺,第一季 EPS 0.78 元,一掃去年第四季提列費用虧掉半個股本的陰霾。而力成近期股價呈階梯型走揚 …

聯想訂 3 年大計,仁寶跟著發
聯想氣勢當紅,目標喊得積極,供應鏈透露,聯想訂出 3 年大計,喊出今、明年度筆電出貨各要達到 3,130 萬台、3,440 萬台,後年進一步挑戰 3,700 萬台,因此與仁寶合資的聯寶出貨也將爆衝 …

陸廠晉級 小米、聯想打起世界盃
蘋果、三星、宏達電積極部署下半年戰略之餘,大陸品牌手機廠也沒閒著。華爾街日報報導,小米已在馬來西亞推出智慧機,並將持續挺進東南亞市場;聯想規劃在併購 …

酷派第1千萬台4G手機下線預測只剩6大品牌
自國家發放 4G 牌照恰好兩年之際,國產手機巨頭酷派宣佈,酷派第 1,000 萬部 4G 手機下線,酷派副總裁曹井升表示,4G 又給了中國手機廠商 …

Nokia Lumia 530 曝光:由 T-Mobile 定製
近日據爆料達人@evleaks 爆料,Lumia 520 的後續產品 Lumia530 將會推出美國運營商 T-Mobile 定製版;這款新機代號為 Nokia Rise …

LG G3 處理器確定為 Snapdragon 801
這款當地代號為 LG-F400L 的 LG G3 確定處理器為 Qualcomm Snapdragon 801 SoC,記憶體部分也確認為 3GB 大小,至於螢幕尺寸則是 5.5 吋,解析度達 2560 x …

三星推最新智慧型手錶搭載 Tizen 系統可撥打電話
三星將再度推出一款智慧型手錶,不需要透過手機就可以撥打電話,預計最快在今年 6-7 月間公開。 三星到目前為止已經推出3款智慧型手錶 … 

發表迴響