IBM POWER8 技術應付 big data 需求,OpenPOWER 聯盟針對 Intel 挖牆角

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 29 日 15:36 | 分類 伺服器
IBM-power8-group-photo

雲端以及 big data 的時代,伺服器佔了很大角色,各網站需要為數不少的伺服器提供客戶服務。由於臺灣在硬體供應鍊的地位,IBM 高階主管,全球系統暨科技事業部,伺服器事業總裁 Douglas Balog 來臺,除了訪廠還有展示新的 POWER8 伺服器處理器,也讓媒體報導跟 Open Power 聯盟的多項消息。



這次在信義區寒舍飯店,有一整天的研討會,介紹 OpenPOWER。另外也有對記者談論新品 POWER8 技術。臺灣目前有神通底下的泰安電腦為 Open Power 基金會的創始會員,在場也有展示其伺服器主機板。

tyan-motherboard power8

在媒體提問時間,有人提到 Intel,Balog 在場回答提問並不諱言他們是針對 Intel。Intel 左手面對 Arm 在行動市場的衝擊,右手則面對 IBM 急欲搶下除了高階伺服器市場外,中低階伺服器市場,可說是左右夾擊。

OpenPOWER-ecosystem 

關鍵字: , , , ,

發表迴響