Strategy Analytics:2014 年中國大陸手機市場營收將超越美國

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 30 日 8:47 | 分類 手機
China_United States_Mobile

全球行動通訊市場,正逐漸從美國傾向中國。據市場研究機構 Strategy Analytics 的 WDS 服務最新的研究報告指出,2014 年中國大陸的手機銷量將達到 4.3 億台、營收 870 億美元(合台幣約為 2 兆 6,000 億)。最終將取代美國,並首度成為全球最大的手機市場。




Strategy Analytics 預計中國市場的手機銷量每年增長 15%,達到創紀錄的 4.3 億台,營收更是激增 53%,來到 870 億美元(約台幣 2 兆 6,000 億元)。

相比之下,一直是手機銷售的重點市場—美國,手機銷量沒有成長,將穩定維持 1.63 億台,僅有營收成長 4%,到達 600 億美元(約台幣 1 兆 8,000 億元)營收。中國將有史以來第一次取代美國,成為全球最大的手機市場。

Strategy Analytics 指出,隨著歐美等成熟市場的智慧型手機普及率達到飽和,新興經濟體則保持成長動力,巴西、俄羅斯、印度和中國都遠高於全球銷售水準,這些國家在 2014 年的銷量超過全球智慧型手機營收的三分之一。

由於中國官方正在積極推動升級 3G 甚至 4G 行動網路,手機大廠如如三星、華為和聯想,都在積極拓展其產品線和分銷渠道,以滿足中國消費者對於智慧型手機的龐大需求。

反觀美國,雖然失去了它作為全球最大手機市場的王座,但是值得注意的是:美國至今仍有最重要的行動通訊產業,該市場的毛利也是最高,高均價的智慧型機款如蘋果、三星等等,在 Sprint 和其他電信商巨額補貼下,使美國仍是一個非常有利可圖的市場。

參考來源:China Will Overtake United States as World’s Largest Mobile Phone Market by REVENUE in 2014

圖片來源:China Is Projected to Overtake the U.S. in Mobile Revenue 

關鍵字: , ,

發表迴響