Google 主管階級性別失衡更嚴重

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 30 日 12:24 | 分類 Google , 人力資源
Google-Leadership

Google 於週三首次公佈全球將近 50,000 名員工人口結構資料,男性占七成,且有六成都是白人,主管階級性別種族失衡比例更高。Google 是第一家公開人口多元化指標的科技公司,其人資副總即表示,面對問題是解決問題的第一步,這份資料將敦促 Google 網羅更多全球多元種族的精英人才。



Google-dems-640x392

資料來源:Google

Google 人資資深副總 Laszlo Bock 表示,「多元化並不是 Google 要追求的事情,但如果我們沒有準備好公開討論這個事實,我們很難去解決各式各樣的挑戰。」

性別數據涵蓋全球五萬名員工,但種族數據只針對美國員工。報告顯示七成員工是男性,美國員工當中有九成不是白人就是亞洲人。

Google 的主管階級結構更單一,高達 79% 主管都是男性,72% 是白人,反應矽谷科技公司性別常見的性別刻板印象。

但是,Google 內部非技術工作就比較多元,男性占 52%,技術職位男性占 83%。美國網路媒體 Mashable 表示,公佈員工人口結構在科技業是很少見的,Google 願意做這樣的公開值得讚賞。

Google 同時提供 4,000 萬美元鼓勵從事女性電腦科學教育的組織,Bock 表示,「這只是一個開始,我知道我們還有很長的路要走。」

關鍵字: , , ,

發表迴響