Intel 推出無人駕駛汽車系統

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 30 日 11:28 | 分類 汽車科技
BN-CZ856_intel0_G_20140529130227

2014 年 5 月 30 日 Intel 發表基於 Inte l處理器的無人駕駛汽車作業系統平臺,In Vehicle Solutions 包括晶片、硬體模組、作業系統和開發程式等一整天系統解決方案,Intel  副總裁 Doug Davis 表示在未來六到八年內無人駕駛汽車就全部商用。



Intel 推出的無人駕駛汽車平臺可支援軟體和硬體,基於 Intel 高性能處理器,採用 Tizen 系統,無人駕駛汽車可以借由該系統與網路連接,和 Google 無人駕駛汽車展示的功能類似,Intel 系統的無人駕駛汽車可以自主行駛,按照指定路線前行且可以避免發生交通事故,顯示交通資訊和使用者日程。Intel系統能夠在一年內完成車內作業系統的開發,降低五成成本。

Intel 車內系統首先就開發輔導駕駛員功能,雖然安全等級的提升,逐步發展為無人駕駛系統,讓汽車逐步使用駕駛員的習慣。

Intel 車內系統採用 Tizen 系統對三星是一大利好,Tizen 系統由三星和 Intel 聯合開發,在 Google 和蘋果進入汽車系統領域後,三星 Tizen 系統裝置也將進入汽車裝置領域。

題圖來自Intel Unveils Technology for Cars 

關鍵字: , ,

發表迴響