微軟與 Salesforce 從昔日死敵變成合作夥伴

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 30 日 14:50 | 分類 雲端
effcf735670c3ea1a209f36eeeea262e

據 Bloomberg 消息,微軟已與過去長時間的死敵 Salesforce 達成協議:後者旗下的客戶管理程式將能運行在微軟的 Windows 桌面端系統、Windows Phone 行動端系統之上。此外,該程式還將與微軟的 Office 365 辦公軟體相協作。



這標誌著昔日死敵終於站在了同一條戰線上。在 2010 年,微軟曾起訴 Salesforce,指責後者侵犯其專利。而之後,Salesforce 反訴微軟,同年年底,二者和解。此外,在 2005 年時,微軟還宣佈將計劃推出一款強勢產品,以有效挑戰 Salesforce 的市場地位。 5 年後,微軟甚至發動廣告戰抨擊Salesforce:「Don’t Get Forced」(字面意思是別被強迫了,一語雙關:別用 Force 了)。

在新 CEO Satya Nadella 治下,微軟渴望強化基於互聯網的雲軟體和企業級應用。這順應了市場大潮:目前很多軟件開發商都在尋求更多樣化的途徑,讓各款不同的、哪怕是來自競爭對手的應用,協同地為客戶提供服務,以滿足他們使用多款產品及共用資訊的需求。

[本文參考以下來源:bloomberg.com

關鍵字: ,

發表迴響