無力面對市場競爭,Broadcom 手機基頻業務將轉賣或中止

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 03 日 6:02 | 分類 晶片 , 零組件
LA61782-665x532

Broadcom 在美國時間 6 月 2 日宣布,將會探索其手機基頻業務的策略方向,這包含了脫手或是逐漸中止。脫離這塊市場將讓該公司一年省下 7 億美元的開銷,其中將包含研發、銷售、管理成本以及其他各種開銷。



另外,Broadcom 也指出,該公司將可以將增加 5,000 萬美元的費用在寬頻、基礎建設以及連線業務上。透過前面多項業務的投資,將加速 Broadcom 在 small cell、堪入式處理、以及低功耗連線能力的實力。

在手機基頻方面,Broadcom 表現並沒有其 Wi-Fi 技術要來的好,透過 Samsung GALAXY S5 的例子我們就能略知一二。

在 Samsung GALAXY S5 中,我們可以見到 Broadcom 的 Wi-Fi 晶片,但 LTE 基頻部分,則是仰賴 Qualcomm Snapdragon 的 SoC 處理器。

此外,Broadcom 的網路晶片,也可以在相當多的路由器上見到,遺憾的是,這家公司的基頻產品,值得一提的裝置並不太多。

目前 Qualcomm 在手機基頻市場擁有超過 64% 的佔有率,MediaTek 與 Intel 分別有 12 以及 8%,至於 Broadcom 在 2013 年第一季的數字為 4%。

關鍵字: ,

發表迴響