WWDC 2014 上蘋果沒提到的 iOS 8 八大新功能

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 03 日 12:42 | 分類 Apple , iOS
promo_ios8

在 WWDC 2014 會上,蘋果執行長 Tim Cook 公布驚人數字:全球已賣出 8 億台 iOS 設備,去年新增用戶 1.3 億——這些成就建立在蘋果出色的硬體技術,以及長期以來對軟體體驗的細致把控之上。創新和改進的步伐從未停止,蘋果發布 OS X 10.10 Yosemite,隱藏在全新界面下的是桌面系統與行動系統更富有深度的結合。開發者們還迎來了更高效、更簡潔的全新開發語言 Swift,它能實時展示程式碼效果,贏得全場一片驚呼。此外,蘋果還發布了iOS 8——「It’s iOS 7, but better.」——UI 基本不變,諸多自帶應用和特性獲得了全面強化和改進。整場大會基本能用兩句話總結:只有軟的沒有硬的,開放,開放,還是開放。

別著急,蘋果這次推出的新玩意可不只這些。比如說,關於iOS 8,還有這八大新特性:



一、通過WiFi 打電話

此前蘋果已經支援使用者通過 Wi-Fi 收發 Facetime 語音及視訊通話,現在 iOS 8 還加入了通過 Wi-Fi 收發傳統電話的功能——但是否能享受到這個方便的特性,取決於電信商是否支援。

二、FaceTime 通話呼叫等待

當你正與某人通過 FaceTime 通話時,突然有第三個人打入,這時候你可以選擇呼叫等待(FaceTime call waiting)。對於常用 FaceTime 的用戶而言,這是個微小但實用的改進。值得一提的是:在使用習慣和體驗方面,這拉近了 FaceTime 語音通話與傳統電話服務的距離。

三、查看各App 的用電情況

Android 用戶對這項功能肯定不陌生。一直以來,iOS 允許用戶查看各應用所佔大小,以及上一次充電後手機使用的時長,現在它終於讓你查看各應用的用電情況了——續航能力一直是有效影響移動體驗的要素,更高效地管理耗能無論對普通用戶還是對蘋果、三星這樣的手機設計和製造商而言,都具有現實價值——如果你正出門採訪呢,手機只剩下 20% 的電了,你絕對希望知道哪款應用的耗電量是不是特高,如果不是非用不可,就把它給關了。

四、旅行時間通知

想知道自己離目的地還有多遠(多久)行程?iOS 8 可以幫你。盡管目前關於該特性的細節尚未公布,但聯想到此次 Siri 和通知中心的幾點改變,有理由推測:該功能會和這兩者整合。

五、Tips App

常年來,App Store 裡有很多由第三方開發的 Tips App(竅門應用),它們教你使用 iPhone 、iOS 的 「正確姿勢」 。蘋果很可能會自個做這事——官方 Tips App 就要來了。

六、將相機的對焦與曝光值分別控管

這同樣是數年來,許多使用者渴望的一項功能——不少資深 「iPhone 攝影師」 們一直使用第三方應用來分別管理對焦和曝光——iOS 8 中,內建該功能。

七、增加 DuckDuckGo 搜尋引擎

蘋果拓展了 Safari 中搜尋引擎的選擇範圍,增加DuckDuckGo——它的開發者是一家有著 「反 Google」(anti-Google)名聲的搜尋業務創業公司。「反 Google?」 是的,它不會出於廣告目的追蹤用戶的網路足跡。這無疑給了三方更多選擇:DuckDuckGo 在市場接入方面上更主動了、蘋果在為旗下瀏覽器選擇搜尋服務時更多元了、使用者現在知道原來 Google、Bing 等名字外還有這樣的存在。

八、視障鍵盤

蘋果一直關注使用者體驗——每一個使用者的使用體驗——無論你是否有特殊需求。盡管現在關於視障鍵盤還沒有更多細節,但如果該用戶群體能更便捷、高效地使用 iPhone,這絕對稱得上是一場壯舉:既對科技企業有示範和實際借鏡意義,還能直接運用科技和設計大幅提升盲人群體和類似使用者的生活品質。

已經加入了蘋果開發者項目的朋友們,今天就能享受到iOS 8(開發者版本),其他使用者在今年秋季會釋出正式版。

[本文參考以下來源:theverge.com

關鍵字: , , ,

發表迴響