【Computex 2014】ICT 結合醫療與服務三大優勢為醫療業注入活水

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 04 日 14:58 | 分類 市場動態 , 手機 , 醫療科技
images

過去御醫概念只限於有權有勢的富豪專屬,現在秀傳醫療體系向高端市場提供解決方案,年繳最低 54 萬元即可享有 24 小時專屬私人醫療服務,今年 4 月營運至今會員人數已有 24 人,未來位於 101 的高檔健康諮詢中心將會複製到全台,甚至中國大陸,將台灣醫療 + ICT + 服務優勢的實際應用推向海外。



秀傳醫療體系副總黃靖雅表示,「過去秀傳專注於服務基層醫療,全台有七間分院,多數分布在偏鄉地區,隨著台灣經濟愈來愈掌握在社會菁英手上,發展高端醫療服務構想已醞釀了 10 年,經過 2 年的籌備,今年終於可對外揭幕。」

秀傳醫療健康雲的雲端平台是採用華碩技術,醫院也已經全面汰換主機系統,資料全面放上雲端,採用中華電信方案,醫病之間一律採用 iPad 做監測與資料傳輸。至於是否會考慮採用穿戴式裝置,秀傳101 皇家健康會所行銷企畫部主任 Steve Heieh 表示,礙於目前穿戴裝置在健康檢測應用尚未通過嚴格的醫療標準,秀傳計畫導入自建的系統平台,測試若通過也會考慮使用。

秀傳 101 皇家健康會所不在健保給付體系內,採全自費式,也不做侵入式手術,以第一線健康管理與健康經紀人概念為主。Steve Heieh 表示,「秀傳 101 皇家健康會所扮演的角色除了健康管理之外,還有健康經紀人的概念,主要是將個人診療數據主動向外尋求醫療協助,且這個諮詢的管道不分國界,可透過視訊將資料透過雲端共享,直接向歐美醫療體系問診。」

秀傳 101 皇家健康會所占地兩百坪,總共分為牙醫診療室、健康問診室、醫美及 SPA  與瑜珈教室等,提供金字塔頂端客群更優質的健康照護。

牙醫看診
坐擁 101 大樓 56 樓秀傳 101 皇家健康會所內的健康問診室

牙醫3D
牙科診間內的 3D 攝影器材

yoga
▲瑜珈教室

牙醫看診
▲招待酒會現場

發表迴響