Google 推出 Chrome 點到點加密外掛,郵件更安全

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 04 日 21:29 | 分類 網路 , 資訊安全
outlook-security

Google 在今天推出了一款名為「點到點」(end-to-end)的 Chrome 插件,可以讓用戶更加安全地處理郵件。

Gmail 分發團隊的技術主管 Brandon Long 在博客中說,Google 的數據顯示,在 Gmail 和其它郵件服務器之間交換的郵件中,大約 40-50% 的郵件沒有經過加密。

對於期待更大安全性的用戶來說,端到端加密是個不錯的選擇。但它的問題在於設置起來有點難度。Google 的端到端插件將設置步驟打包,安裝後只需點擊幾次鼠標就可以實現郵件的端到端加密了。




 

Screen Shot 2014-06-03 at 11.15.23 AM

 

PGP、GnuPG 等加密工具已經存在多時,但他們需要一定的技術背景和動手能力。新版 Chrome 使用 OpenPGP 插件,使用時比上述兩款工具更加簡單。

題圖來自 Mashable

 

 

關鍵字: , ,

發表迴響