SAP 發表現代財務解決方案組合 SAP Simple Finance

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 05 日 16:40 | 分類 市場動態 , 手機 , 軟體、系統
sapphirenow

SAP® Simple Finance結合SAP HANA®平台,協助企業藉由雲端運算加快財務轉型

企業管理軟體與解決方案供應商 SAP AG (思愛普) 4 日隆重推出 SAP Simple Finance。這套解決方案組合充分利用基於  SAP HANA SAP Cloud ,幫助世界各地的財務部門簡化財務流程。過去幾十年來,SAP 一直是財務解決方案的領導者,透過與客戶的密切合作,SAP 找出財務領域中最複雜的任務,並簡化其處理和執行過程。在此一背景下,SAP Simple Finance 應運而生。這款產品以 SAP HANA 企業雲中的 SAP HANA 為基礎,能提供財務長和財務部門即時的洞察能力,幫助他們加速實現財務轉型。SAP Simple Finance充分運用具備全新財務功能的 SAP HANA 記憶體內運算平台,為使用者帶來嶄新的愉悅體驗,支援用戶輕鬆存取。這款產品採用完全租賃 (subscription) 的模式,所有服務都部署在 SAP HANA 企業雲中,方便財務部門輕鬆採用這些解決方案。這款現代化財務軟體旨在協助財務長加速財務轉型,為企業提供策略性成果。SAP 是在 2014 6 3 日至 5 日於佛羅里達州奧蘭多市舉行的 SAPPHIRE® NOW大會上發佈此一產品。

現在,藉由這套整合式解決方案,財務部門可以利用真正可靠、安全的雲端,即時執行關鍵任務流程,包括規劃、分析、會計、合併、資金、財務營運、風險及法規遵循等事宜。SAP 計畫針對超過 50 個國家和地區的 25 個產業發佈 SAP Simple Finance,以滿足財務部門的地域性和全球性需求。

除了提高財務靈活性,SAP Simple Finance 的另一大設計理念是,在從發掘解決方案到部署,再到財務用戶實際使用解決方案的整個過程中,為客戶提供最簡單且統一的端到端體驗,方便客戶採用。藉由SAP的現代化設計理念,用戶也可以選擇部署 SAP Fiori 用戶體驗,在執行各項最常見的財務任務時,實現個人化、回應及時又簡單的互動。

SAP 執行董事會董事暨產品創新負責人陸凱德(Bernd Leukert)表示:「目前,全球有數以千計公司利用 SAP 解決方案執行財務流程。SAP Simple Finance 的面世開創了一個新紀元,這套解決方案組合將協助我們客戶實現各個業務流程的敏捷性、靈活性和簡潔性。」陸先生續稱:「由於 SAP Simple Finance 是透過以SAP HANA為基礎的 SAP Cloud而提供的,因此在業界的商業軟體中立下了新標竿。現在,財務長和財務部門可以發揮更具策略性的作用,憑藉雲端的即時分析和規劃功能提升企業業務績效。」

加快財務轉型

SAP Simple Finance 解決方案組合旨在滿足財務部門不斷發展的業務需求。這套解決方案組合涵蓋如下先進功能和創新成果:

  • 在交易和分析之間提供單一資料來源以減少和消除資料產出週期時間和資料核對工作;

  • 提供針對財務處理過程的全新即時功能,例如,將月末財務活動從以前的批量處理轉變為現在的即時處理;

  • 將創新的快速規劃和預測與預估分析功能相結合,協助企業探索新的業務模式並即時評估其對企業利潤的潛在影響;

  • 提供適合財務用戶的新型報告和分析功能支援其自助存取所有資訊將洞察立刻轉化為行動;

  • 即時連結整個業務網路建立整合式業務生態系統,協助企業與客戶、供應商、銀行及政府主管部門展開最佳的協同合作

  • 提供適用於各種貨幣、語言和產業的全球法規遵循功能並內建法規遵循功能,以及針對所有企業流程的持續風險評估功能。

Enterprise Applications Consulting 首席分析師 Joshua Greenbaum 指出SAP Simple Finance 的推出,意味著企業軟體在企業財務營運過程中的部署和使用模式的變革方面,取得了重大進步。此軟體將雲端部署的便捷性、一整套標準財務功能以及支援企業進行軟財務結算並模擬不同財務場景的全新功能整合於一體。這不僅能幫助企業提高日常財務管理水準,還能完善財務計畫和執行功能,幫助企業應對瞬息萬變的市場狀況。」

提供更多選擇簡化 IT 架構

為提供最佳的選擇、最高的靈活性SAP Simple Finance 租賃定價的模式提供,且可以透過 SAP HANA 企業雲部署為代管服務此外,這套財務解決方案組合還可以在混合部署模式中,連結其他雲端應用和企業本地安裝的應用程式,使客戶能夠保護並延展現有的 IT 投資。

現有 SAP 客戶可將當前的財務架構遷移到 SAP HANA 企業雲,轉為採用 SAP Simple Finance 解決方案組合。

該產品能夠輕鬆連結 SAP 針對各種營運功能所推出的一系列公有雲端應用組合如人力資源、採購、銷售、服務和市場行銷應用,以及 Ariba Network,以支援客戶與全球最大的貿易社群展開合作。

客戶可藉由 SAP Simple Finance,在跨區域的大型合作夥伴生態系統中快速實現價值。SAP 的雲端生態系統目前已有 900 多個合作夥伴,他們分別以系統整合商、經銷商、獨立軟體廠商合作夥伴或代服務合作夥伴的身份參與其中。SAP 計畫根據客戶需求和 SAP Simple Finance 解決方案組合的創新發展規劃,繼續整合更多合作夥伴。

關鍵字: ,

發表迴響