【Computex 2014】全景 MOTP 行動動態密碼獲最佳產品金獎

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 06 日 16:58 | 分類 網路 , 資訊安全
motp-title

資訊安全一直都是 IT 產業相當重視的部分,尤其是許多擁有重要機密的公司更是如此,也因此相關的資安服務在市場上一直都相當熱門,尤其是在網路時代,相關的資訊安全更為重要。




全景開發的 MOTP 密碼服務是將動態密碼的概念帶到資安領域上,相較於傳統的「帳號、密碼」單向設計來說,不重複的「一次性密碼」在安全性上更為提升,每 30 秒更新一次的密碼不但難以竊取,同時也免除使用者需要記憶或設計複雜密碼的困擾。

該公司的 MOTP 是一整套的資安服務,不但在所有需要帳號密碼的地方都能使用 MOTP 的服務,同時使用者也能透過手機僅訊、電子郵件、軟體載具,以及一些經過特殊設計的硬體收到一次性密碼,獲取一次性密碼的管道相當多元化。

 

motp01▲ 這是 MOTP 的相關特殊硬體載具,包括卡片型、鑰匙圈、USB等都是可以直接獲取一次性密碼的裝置,可說是相當多元化。

motp02

▲ 其中較為特別的就是 USB 式 Y100 ,使用者可以直接插入 USB 孔按下金色按鈕,就可以直接輸入密碼。

 

該公司同時也提供完整的轉換流程,包括主機、管理介面、虛擬主機等服務,讓用戶可以盡速將 MOTP 的服務使用在該公司自己的產品上,增加安全性。目前該公司的客戶包括聯華電子、威剛科技、Panasonic、台積電等大廠,這種一次性密碼可以用在門禁、網路帳號管理上,相信也會是未來資訊安全的潮流之一。

 

發表迴響