【Computex 2014】臺灣 Linux 品牌 Linpus 除了 Linux 發行版之外,還有 Android App

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 06 日 12:33 | 分類 Android
Linpus

臺灣以硬體代工聞名,而臺灣最大 3C 電腦展覽的 Computex 自然也以硬體廠為主。但你知道其實展場上還是有軟體廠商。但由於不是做臺灣市場,而不為人所知。像是 Linpus 百資科技,默默在上的攤位展出。



位於南港軟體園區的 Linpus 是一家 Linux 的軟體商,有推出自己 Linux distribution Linux Linpus,是基於 Fedora 的 Linux 發行版。主要做 OEM,與其他廠商合作推出平板、筆電等,針對像是歐洲、南美的市場。臺灣的 Linux 作業系統使用者,大部分用比較社群或商業導向的發行版,如 Ubuntu、Fedora 等,所以我們很容易看到跟這些發行版本相關的使用者聚會。

linpus-tablet▲ 與宏碁合作推出的平板

除了推出,Linpus 還有針對 Andriod 系統推出的 Launcher 百資桌面 (Linpus Launcher),以及 Linpus Keyboard 多國語言輸入套件。

Linpus-keyboard

▲ Linpus 的 Android 輸入環境

Linpus-Launcher

▲ Linpus Launcher

未來的商業趨勢,提供服務將成主流營收來源,而非單純販售硬體的辛苦錢。期待在臺灣的大型展覽能看到更多服務性質的產品,和提供服務的廠商。 

發表迴響