打開中國年輕人的耳朵,可口可樂唱給你聽

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 07 日 1:13 | 分類 數位廣告 , 網路
musicon.0_cinema_1200.0

為了讓可口可樂更「動聽」,可口可樂公司與 Isobar 集團合作在中國舉行了一場非常有趣的體驗活動。它們特別生產了一系列印著 QR code 的全新瓶身標籤,只要使用中國最受歡迎的傳訊軟體微信的條碼掃描功能,就能播放一小段聲音片段,並且讓使用者可以分享與交換彼此瓶身的聲音。




「當我們試圖找到人們真的會想要分享的東西時,立刻就想到了音樂。」中國 Isobar 集團首席創意長 Tim Doherty 表示。「但音樂呢?藝人呢?歌曲呢?類型呢?我們之前已經把一首歌裡最能觸動人心、朗朗上口、容易被辨認和記憶的核心-歌詞印製在瓶身上了。」Tim Doherty也說。然而,至少在美國,人們比較會把音樂和 Pepsi 連結在一起,Pepsi 更早在十年前,就已經透過瓶蓋做為傳播媒介,在 iTunes 獲得了上百萬次的免費下載。

不過,可口可樂的想法仍然相當獨特,這也不是可口可樂第一次與 Isobar 合作出聰明的行銷活動。去年將瓶身標籤上的公司名稱用像是「美食家」、「超級巨星」或「時尚型男」等暱稱取代,這次兩間公司的合作,希望讓 Musicon(音樂圖示)能和傳統的表情符號或圖示一樣,「當中國的消費者在聊天的時候,可以用一小段音樂與動畫取代一個眨眼的笑臉圖示或符號,表達自己當時的心情。」Tim Doherty 強調。

圖片及資料來源:THE VERGE 

關鍵字: , ,

發表迴響