微軟開發 3D 觸控手機,不用觸控螢幕就可以操作?

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 10 日 11:46 | 分類 Windows Phone , 手機
haptic_2606326b

微軟據說正在開發一款配備 3D 觸控功能的 Windows Phone,它的代號為 McLaren。



McLaren 將是 Lumia 1020 的繼任者,微軟為它開發的 3D 觸控可以不用觸摸螢幕,直接操作。 McLaren 預計在今年秋季發布,屆時將登陸美國各大運營商的零售店。

The Verge 的情報顯示,正在開發的 3D 觸控技術只面向微軟自家的手機,不向全平台設備開放。它可以通過 3D 觸控的方式實現一些常用的操作,比如來電時將手機拿到耳邊就可以接聽電話,將手機放回桌面就可以啟動外放,手掌蓋住屏幕則會自動靜音。

其它的功能還包括將手機放入口袋直接掛斷電話,手掌拂過屏幕清除所有未讀通知。 3D 觸控還支持手指懸停操作,這項功能被稱為 Mix View。

這幾項功能有點像三星為 Galaxy S4 開發的 Air View 和 Air Gesture,可惜它們在 Galaxy S4 的實現效果並不好,使用時的觸發機率很低。希望 McLaren 能讓用戶對 3D 觸控出現新的理解。

Microsoft bets on Kinect-like gestures for the future of Windows Phone

Via Techurchin  圖片 via Microsoft 

發表迴響