內部員工不和,爛專案管理導致 iOS 8 地圖未更新

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 10 日 14:25 | 分類 Apple , iOS , 軟體、系統
apple maps

Apple Maps 雖然剛推出時受到許多批評,不過 Apple 的確慢慢地在改善 Apple Maps 的圖資。不過在上星期的 WWDC 中,Apple 僅在中國相關功能介紹裡,快速提及了 Apple Maps 的圖資改善,並將讓商店加入室內地圖外,Apple Maps 幾乎完全消失在 WWDC 中。



navigation_hero▲ Apple Maps 在上星期的 WWDC 中,幾乎完全消失。

根據 TechCrunch 的報導指出,這是因為 Apple Maps 團隊的管理出了問題,Apple 本來想加入更多地圖功能 。根據消息來源指出:「有許多(Apple Maps)的更新並未加入 iOS 中。」

而根據之前 9to5Mac 的報導,這些地圖更新包含更可靠的圖資、更多景點,而且標示更清晰。另外也將推出更簡潔的介面和大眾運輸導航。不過這些都未出現在 iOS 8 Beta 1 中。

小道消息指出原因是 Apple Maps 團隊的人員問題:「有許多開發者離開了 Apple,原訂將加入 iOS 8 的地圖更新沒一個準時完成。大部分是因為專案經理和開發專案經理的失誤,工作安排得很差,開發者們得多次轉換專案開發。」

而 9to5Mac 更直指是因為 Maps 品質主管 Cathy Edwards 和底下員工意見相左,而其員工也反對她的管理風格所導致,並最後使得 Edwards 在 3 月時離開 Apple。而在此之前 Maps 團隊來自 Placebase 的關鍵成員 Jared Waldman 也傳因和 Edwards 不和而於去年底離職,他離職前是在 Maps 團隊中擔任地理主管。

不過值得注意的是,在 iOS 8 Beta 1 中,其實仍有多項 Apple 在 WWDC 公布的功能未開發完成,因此這些地圖功能還是有可能在秋天 iOS 8 正式推出時,加入新的系統中。

關鍵字: ,

發表迴響