Pinterest 首度推出廣告服務搶食社群廣告大餅

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 10 日 16:41 | 分類 數位廣告
pinterest_cover

歐美國家青少年心中最受歡迎社群網站,市值高達 50 億美元的 Pinterest,上線四年直到今年五月才要開始賺錢,為了衝刺營收,Pinterest 向使用者推出全新的廣告服務,讓廣告主可以競標推薦貼文旁的廣告,企業或個人可以藉由新廣告服務讓訊息被更多人看見。



Pinterest 表示,他們的使用者很多是因為大品牌才發現 Pinterest,來自小型公司的也有。明星和模特兒的生活照也替 Pinterest 做足了知名度,各種具時尚品味的生活風格照片替名人建立為數可觀的追隨者,也將 Pinterest 定位成青少年心目中最受歡迎的社群分享網站,一度讓 Facebook 陷入會員流失的危機。

企業和名人已替 Pinsterest 成功累積知名度和人氣,此時推出廣告服務將和其他社群網站競逐廣告預算。Pinterest 自助式廣告產品做法類似 Google、Facebook、Twitter 建立早期收入來源的做法,很多網路公司在創立初期都非常仰賴這些工具。

Pinterest 不僅可讓廣告主藉由消費者刊登的圖片來分析他們的興趣,進而鎖定他們的目標對向,並強調人們使用 Pinterest 蒐集他們喜歡的線上圖片,這些因為興趣刊登的圖片背後隱含的是一連串的消費行為。Pinterest 現在在測試一項新功能,可以辨識出短期內計畫到法國旅行的人,和懷抱環遊世界夢想的人之間的差異。

Pinterest 還沒有開始創造可觀的營收,五月從投資人募集來的兩億美元融資都投資在改善產品功能和全球行銷,該公司的投資機構包括 SV Angel、Bessemer Venture Partners、 Fidelity Investments、Andreessen Horowitz、FirstMark Capital、Valiant Capital Partners 等六間機構,投資金額達 7億 6,500 萬美元。

關鍵字: ,

發表迴響