三星官司打怕了,智慧家庭專利數量世界第一

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 13 日 15:42 | 分類 Samsung
BN-DF049_samsun_G_20140612080706

最近幾個星期,Apple 和 Google 在智慧家庭議題上占盡鋒頭,Apple 在開發者大會上宣布其新的 HomeKit,讓智慧家庭裝置製造商連上 iPhone,使 iPhone 成為智慧家庭的遙控器。Google 則是在今年一月以 32 億美元買下智慧家電製造商 Nest,但在鎂光燈之外,Samsung 正默默地補足其專利火藥庫。



過去 14 年,三星在美國已經擁有將近150項和家庭自動化有關的專利,比第二名的 Sony 專利數量多出兩倍,今年可能會再送交 60 項專利。近期智慧家庭產業成為各方競逐的目標,根據路透社的數據,家庭自動化相關專利應用過去四年爆增數倍。Google 排名第 16,Apple 排名 30。

路透社針對每項授權專利的實際應用進行多次追蹤,觀察各項專利的實用性與影響性,結果發現三星在智慧家庭市場所擁有的專利技術的確為市場領頭羊。路透社表示,三星擁有的專利不止在數量上領先,在創新的品質上也是非常優異。

自從三星和蘋果專利戰開打之後,三星就非常積極在開發關鍵技術的專利,2013 年三星在行動電話、半導體和智慧媒體上的專利數量都是全球第一。整體來看,今年三星擁有的美國專利數量僅次於 IBM。

關鍵字: ,

發表迴響