SanDisk 11 億美元併購 Fusion I/O 強化企業級產品線

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 17 日 15:04 | 分類 晶片
SanDisk SSD

著名記憶體品牌 SanDisk 正式對外宣布將以 11 億美元的金額併購 Fusion I/O,由遲 Fusion I/O 以企業級固態硬碟產品為主,預料 SanDisk 此舉意在強化其企業端的產品,讓其無論在消費級與企業級的儲存市場都得以發揮。



於 2006 年成立的 Fusion I/O,其產品多集中在企業級的產品上,算是老牌企業級固態硬碟公司,也是超高階 PCI-express 介面的固態硬碟供應商領導廠商之一,這部分剛好可以補上 SanDisk 的不足。

且除了 SSD 固態硬碟硬體之外,Fusion I/O 在固態硬碟上的韌體(firmware)與應用軟體也有不錯的整合開發能力。在收購Fusion I/O後,SanDisk 在企業級的 SSD 的布局可說漸趨完整,從 PCI-express、SATA、Flash on DIMM 和 SAS 等界面等級的產品可說是一應俱全了。

整個合併案預計在 2014 年第三季完成,Fusion I/O 營收將自 2015 年下半年合併至 SanDisk中。而 SSD(包含消費與企業端)佔 SanDisk 營收比重,預計到年底時將可自 2014 年第一季為28% 成長至到 35%。

關鍵字: , ,

發表迴響