三星公司規定開會就餐不得使用手機

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 18 日 10:07 | 分類 Samsung , 手機
20140618100417

面對領導的長篇大論,低頭刷刷手機;無話可說的飯局,低頭刷刷手機,這應該是很多人的生活習慣,智慧型手機大廠三星公司並不認為手機應該時時刻刻陪伴在用戶身邊,三星最新制定的禮儀手冊中明確規定,開會和就餐時間不得使用智慧型手機,若不得不攜帶手機出席,不能將手機放在桌面上。



許多公司都會建議員工在開會時將手機關機或者是調至靜音,這是出於對發言人最基本的尊重,將這些規定明文寫出,三星還是第一家,在員工禮儀手冊中明確規定開會和就餐時不得攜帶智慧型手機,若必須攜帶不能放置在桌上,將手機放在桌面查閱收發信息是商務禮儀的禁忌,這種行為有可能導致對方停止會議、商務會談中影響談判進程甚至撕毀合同。

三星將在25萬名員工中推行這一規定,並向全球推廣,三星認為這是韓國手機文化的一部分。如果要跟三星公司的人會談聚餐,最好不要使用手機。

用戶過分依賴手機在多個場合不僅僅是不禮貌的問題,用戶甚至可能存在精神疾病,新加坡精神醫學專家正在在政府提議,將手機成癮列為精神疾病,用戶不停查看手機,再無法使用手機時表現出焦慮,影響正常的生活。

圖片來自Intel Free Press 

關鍵字: ,

發表迴響