行動裝置漸成瀏覽主流,連色情網站 PornHub 數據也這麼說

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 18 日 11:55 | 分類 精選 , 網路
static.squarespace.com

人們用行動裝置上網瀏覽的比重越來越大,就連色情影片分享網站的網頁數據,也顯示行動裝置瀏覽比例越來越大。Pornhub 今年 5 月公佈的數據,顯示每天 3,800 萬的瀏覽人數中,有一半是用手機、平板等行動裝置觀看。



首先我們看不同平台下,到底是那個瀏覽器的比重最多,在桌面上毫無意外,由 Chrome 拿下首位,佔了 44.4 %,再來是 23.2% 的 IE。手機上則是 Safari 第一,佔 38.2%,歸功於 iPhone 手機的市佔率。第二名則是 Android 平台的 Android 瀏覽器有 29.4%,再來是 Chrome。平板裝置則靠 iPad,Safari 佔 73%,Chrome 則是 13.6%,而 Amazon 和 黑莓機也有推平板,Amazon Silk 有 5%,而黑莓使用者佔 0.69%。pornhub-percent-traffic-by-device

▲ 2013 年的數據顯示,來自手機和平板的流量加起來有 49%

pornhub-browsers-distribution2▲ 不同裝置上瀏覽器的流量比重

觀看持續時間

至於在 PornHub 的平均觀看時間,在桌面上,Apple 的 Safari 比起 IE 使用者,平均少大約 6 秒,各是 10 分 23 秒和 10 分 29 秒,Firefox 和 Chrome 則快兩分鐘,Opera 使用者,歌劇只能唱大約 7 分 31 秒。

行動裝置上比起桌面端,一般說看得時間比較短,大約是 8 分鐘,最長是 IE 8 分 57 秒,最短是 Chrome 則是 8 分 17 秒。平板上值得注意的是 Amazon Silk 用戶花高達 12 分 33 秒觀看。

pornhub-browsers-duration▲ 各平台不同瀏覽器停留時間

翻閱點擊到滿意影片的次數

在桌面上,訪客到底會翻閱幾頁的影片,才會找到滿意的影片停下來觀看呢?Safari 以 9 頁的次數居冠,再來是 IE、Chrome、Firefox 緊接在後,各是 8.2、7.6、7.4 次,以及 最低的 Opera 6.9 次。

手機上 IE 再次在翻閱頁數上取得冠軍,要看 10 頁才會停下來觀看,再來是 Safari 的 9.7,Chrome 的 9.6 次。Android 瀏覽器和 Chrome 則很快就找到滿意的影片,前者花 8.5 頁,後者則是 7.6。

平板上前面提到的 Amazon Silk 奪第一,點閱頁數接近十次,而 Safari 和 Chrome 以些微差距在後,黑莓和 Android 瀏覽器看得頁數少一些,分別是 8.3 頁和 7.5 頁。

pornhub-browsers-pages▲ 各平台瀏覽器不同的平均觀看頁數

觀看影片種類

PornHub 上面,Chrome 和 FireFox 的用戶很愛搜尋「mom」類影片,而 Safari 用戶則愛找「massage」。其他搜尋關鍵字有「teen」、「milf」、「casting」

用國別查詢不同語言的色情影片,發現有趣的地方,用 IE 的人,以法國和日本這兩個國家為關鍵字進入前十,其中日本排名第一。深入分析德國來的流量,值得注意的是 FireFox 的數據中,「德國」種類影片進入前十,估計與德國是 FireFox 瀏覽器下載數量最多的國家了。

pornhub-browsers-searches▲ 不同瀏覽器搜尋的關鍵字排行榜

大家愛搜尋那位艷星?

搜尋量最多的色情片影星的是莉薩.安 (Lisa Ann),她曾在色情片中演出議員莎拉·裴林。第二名是麥迪遜‧艾維 (Madison Ivy),不過在 IE 的結果就有點不一樣了,在 IE 上第二名是布蘭迪.勒夫 (Brandi Love)。

pornhub-browsers-pornstars▲ 各平台瀏覽器的艷星搜尋排行榜

可恨的 IE 數據

IE 的瀏覽數據特別被拉出,依版本號碼做出圖表,越新的版本佔最多 IE11 是 51.3%,但古早的 IE6 和 IE7 仍分別佔 IE 瀏覽比例有 0.6% 和 1.9%。雖然 IE5 已經發佈很久,但每天仍然有想要搜尋色情片的人上來 PornHub。

pornhub-browsers-ie-versions▲ IE 瀏覽器依版本號排列數據,最新的佔最多比例

其他有趣的數據

PornHub 甚至還製作互動資訊圖表,顯示全球各地重大事件,像是體育賽事或是選舉,對於 PornHub 流量影響。

Porn User Habits During World Events – Pornhub Insights▲ 在重大時節,PornHub 流量受到影響,像是 iPhone 5發售日,來自加拿大的流量降了 7% 最多

Via Pornhub Insights
封面圖片來源:Star Guides 

發表迴響