全新入門級 iMac,台幣 4 萬元有找

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 19 日 4:09 | 分類 Apple , 電腦
Apple_iMac-1_2

如同上週國外媒體的傳言報導,蘋果昨天 18 日於線上 Apple Store 推出新款入門級 21.5 吋 iMac,這款一體成型的桌上型電腦售價台幣 35,900 元起,有著薄形設計,搭載 Intel Core i5 處理器與 OS X Mavericks 作業系統。




今年 WWDC 2014 以開發人員為主角,回歸軟體應用面;不見如去年 WWDC 還有 MacBook Air、Mac Pro 等硬體作配角。今年 4 月底時蘋果已悄悄地將 MacBook Air 升級,而且售價降了不少,18 日也在線上 Apple Store 推出新款 iMac。

Apple_iMac-2_2

過去 iMac 至少搭載 2.7GHz 四核心 Intel Core i5 處理器,但新款 iMac 僅有 1.4GHz 雙核心的 Core i5,效能表現略遜色;還有 Intel HD 5000 繪圖處理器、8GB 記憶體,硬碟容量從 1TB 降至 500GB。如同所有 iMac 機型,都配備 802.11ac Wi-Fi、2 個 Thunderbolt 連接埠、4 個 USB 3.0 連接埠,擁有絕佳擴充性並支援高速的周邊設備。

每部 iMac 均隨附 OS X 10.9 Mavericks,而在 WWDC 2014 所發表的 OS X 10.10 Yosemite,待秋季正式開放下載後就能免費升級。此外,也免費隨附蘋果 iLife 與 iWork 系列軟體。

新款入門級 21.5 吋 iMac 售價台幣 35,900 元起,相比先前 iMac 最低售價 41,900 元起,對於觀望 iMac 許久的消費者而言,將不再高不可攀;但還是要提醒讀者,入門款 iMac 在處理器、繪圖晶片、硬碟等等都較過去機種低一階,可考量自身需求再選購。新款 iMac 目前尚未收到電磁相容測試(EMC)的核准,所以尚未在台發售。

參考來源:

關鍵字:

發表迴響