追上 Synaptics,韓 CrucialTec 開發按壓式指紋感測技術

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 19 日 13:48 | 分類 手機 , 晶片 , 零組件
crucialtec-crucialsoft-fermion

南韓指紋辨識感測器供應商 CrucialTec 18 日宣布,該公司和軟體子公司 CrucialSoft 攜手研發出適用於小型按壓式(area type)指紋感應模組(BTP)的演算法、名為「Fermion」,未來行動裝置可望能安裝超小型的 BTP 感應器,處理驗證指紋資料。



韓國先驅報(The Korea Herald)19 日報導,CrucialTec 的「Fermion」技術能讓 BTP 變得更小更薄,可用於各種形狀的裝置,如圓形、橢圓型、方型等。另外,新技術的誤認率(false recognition)和誤判率(false rejection)也很低,誤認率為 10 萬人中 1 人,誤判率為 100 人中 1 人;目前業界生物辨識安全系統的的誤判率約為 3%。

CrucialTec 將與指紋感測器製造商合作,目標今年下半量產新科技;該公司已擁有滑動式(swipe type)指紋辨識BTP技術。

韓國時報(Korea Times)5 日報導,今年下半 Synaptics 會發表該公司首款小型按壓式(area type)指紋感測器,預計先用於智慧手機和平板電腦,之後再用於穿戴裝置。目前三星 Galaxy S5 和首支 Tizen 平台智慧手機 Samsung Z 都採用 Synaptics 的滑動式(swipe type)指紋感測器。若排除蘋果 iPhone,Synaptics 在智慧手機指紋感測器的市佔率高達 90%。

Synaptics 10 日宣佈將以 4.75 億美元收購中小型面板驅動 IC 公司瑞力科技(Renesas SP Drivers, Inc.)所有在外流通股權。路透報導,Synaptics執行長(CEO)Rick Bergman 11 日在東京所舉行的記者會上表示,如果能夠藉由併購瑞力重新取得蘋果(Apple Inc.)訂單的話那將是一件很棒的事。Synaptics 在 8 年前曾是蘋果 iPod 選曲盤供應商。消息人士透露,蘋果為求顯示效果趨於一致、要求 iPhone 面板供應商一律採用瑞力的驅動 IC。

(MoneyDJ 新聞 陳苓 報導 ) 

發表迴響